Женская сексуальная активность зависит от «залетных» дней


Незащищенный секс гораздо чаще приводит к беременности, чем считалось ранее. Об этом говорят результаты исследований National Institute of Environmental Health Sciences (США).

Женская сексуальная активность подсознательно возрастает в те шесть дней женского месячного цикла, когда вероятность оплодотворения максимальна.

Особо пристальное внимание уделялось женщинам, которые либо были стерилизованы, либо пользовались ВМС (внутриматочной спиралью), как средством контрацепции. Частота половых контактов все равно была максимальна именно за три дня до и через три дня после овуляции, независимо от того, хочет женщина забеременеть или нет.
Руководитель исследований, профессор Аллен Уилкокс пояснил, что существует определенный биологический механизм, подталкивающий женщину к такому поведению независимо от ее планов обзавестись потомством. Причем женщина может и не знать, что именно в этот период ее способность забеременеть максимальна, природа сама о ней позаботится.

Ученые установили, что в среднем женщина вступает в половые контакты 0,29 раз в день, или дважды в неделю. Во время же "фертильной недели" сексуальная активность увеличивается почти на четверть — частота контактов возрастает до 0,34 в день.
Профессор Уилкокс сказал, что природа этого феномена до сих пор остается загадкой. "Для тех, кто хочет завести ребенка, природа выступает в роли друга и партнера, подбирая оптимальное время для полового контакта. Для тех же, кто забеременеть не хочет, в данном случае природа — своеобразный противник, и об этом необходимо помнить", — резюмировал ученый.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев