Любовницы продлевают жизнь мужчин


Британские ученые утверждают, что большое количество половых партнеров хорошо влияет на здоровье.

Науке уже давно известно о том, что активная половая жизнь в целом благотворно сказывается на самочувствии человека – как физическом, так и психическом. Однако британские учёные пошли ещё дальше: они утверждают, что здоровье человека может зависеть от количества сексуальных партнёров.

Вирпи Люммаа из университета Шеффилда изучила данные мужчин старше 60 лет из 140 стран. Те, кто регулярно встречались с несколькими женщинами (или имели несколько жён), в среднем жили на 12% дольше, чем их моногамные визави.

Дополнительно были проанализированы данные Всемирной организации здравоохранения по 189 странам и рассчитаны поправки, исходя из ВВП на душу населения и других показателей, — для нивелирования экономических эффектов смертности.

По мнению доктора Люммаа, причины "полигамного" долголетия могут быть как наследственного, так и социального характера. У мужчин, которые по природе своей могут дольше оставаться способными на воспроизводство (вплоть до 70 лет и даже старше), появляется стимул поддерживать себя в лучшей форме: как из биологических соображений, так и потому, что им надо самостоятельно заботиться о молодом потомстве.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев