Тантрический секс – мифы и факты


Ни в одной стране мира тантра не обросла таким количеством мифов, легенд и интерпретаций. Одиночка, пустившийся на утлой лодочке в духовное плавание, рискует в этом водовороте попросту потерять управление. Наша задача в данном случае – снабдить твою лодку рулем. А дальше – решайте сами.

Тантра – современная сексуальная йога (это миф)

Тантра появилась много тысячелетий назад у индийских дравидов, еще до прихода на полуостров ариев. К сексу она имела такое же отношение, как первый поцелуй – к изнасилованию. Традиционная тантра делала упор на йогических позах — асанах, контроле за дыханием и медитации. Ни о какой гармонизации сексуальной жизни пары речи не шло — половой акт двух йогов совершался крайне редко, происходил в немыслимых позах и ставил своей целью обмен энергиями, а не получение удовольствия.

Позднее у тибетских буддистов эти принципы были несколько смещены в сторону изучения физиологических возможностей тела. Настоящий же переворот в тантре совершился в "золотые шестидесятые" на Западе, когда йога вошла в моду, органично соединившись с сексуальной революцией. Именно тогда появилось понятие "неотантра", которое включало в себя в первую очередь эротический массаж под соусом из медитаций, дыхательных упражнений, растяжек и концентрации на партнере.

Тантра улучшает сексуальную жизнь партнеров (это факт)

Тантрические практики предполагают абсолютную концентрацию на партнере и медитацию на производимые с ним действия (это могут быть и массаж, и другие регулярно повторяющиеся движения). Наиболее популярная сексуальная техника, разработанная на базе тантры, носит название "карецца" (по-итальянски это значит "нежное прикосновение").

Карецца одно время считалась "техникой секса пожилых людей" и предполагала, что в центре полового акта должен стоять не собственно секс, а ласки и внимательное отношение к партнеру. Сейчас кареццу практикуют и пожилые, и молодые. Реально за этим названием стоит медленный половой акт, каждая минута которого осознана партнерами (не происходит "забытья в вихре страстей", как при обычном сексе).

Оба партнера при этом внимательно наблюдают за реакцией друг друга, все действие происходит с открытыми глазами, в идеале партнеры не отрываясь глядят друг другу в глаза в течение всего полового акта. Специалисты утверждают, что, если заниматься любовью таким образом, оргазм сильно продлевается во времени и у женщины, и у мужчины и качественно становится совершенно иным.

Тантра продлевает половой акт (это факт)

Быстро кончают только те мужчины, которые заняты в постели в основном собой. Обычно они, пытаясь продлить половой акт, начинают думать о чем угодно, кроме собственно секса, футболе, политике, дате смерти тещи или работе. Физически это, конечно, и может продлить собственно акт, но на уровне энергий происходит опустошение. Тантрист (если он настоящий, а не притворщик), совершивший акт любви, бодр, весел и радостен, отворачиваться и храпеть не собирается.

Половой акт он продлевает не за счет концентрации на футболе, а за счет концентрации на партнере, наблюдений за его реакциями и отстранения от самого себя. Он как бы совершает поклонение божеству, концентрируется не на себе, а на нем (в данном случае — на ней). Конечно, на словах объяснить это своему парню будет трудновато, но можно дать ему почитать эту статью вместе с книжкой по тантрическому сексу.

Мужчины в тантре не кончают (это отчасти факт, отчасти миф)

У опытных тантриков-мужчин оргазм происходит без семяизвержения. Это реальность и закономерный итог продленного до бесконечности полового акта. В китайском дао, которое многое переняло от тантры, семяизвержение у мужчин вообще считается вредным, потому что таким образом расходуется понапрасну мужская энергия ян.

Однако довольно часто люди, пропагандирующие оргазм без семяизвержения, забывают, что эта способность присуща лишь избранным, да и то после долгих лет тренировки.

Тантра – это магия (это отчасти факт, отчасти миф)

Сексуальной магией неотантру можно назвать лишь в том смысле, что она помогает удержать партнершу или партнера и наладить с ним незабываемые сексуальные отношения. Однако реально никакой магии здесь нет — это просто отличная техника. Тем не менее неотантра — это лишь верхний слой и только неотантра имеет прямое отношение к сексу.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев