Сексоголики. Что это такое?


Сколько секса считается чрезмерным? Как часто есть слишком часто? А что, если секс занимает все ваши мысли? Секс – естественная часть жизни, но когда ваша потребность в сексе становится слишком большой, и секс вмешивается в работу и взаимоотношения, и вы не контролируете свои желания, то это уже проблема.

Сексоголики – так условно названы люди, поведение которых сексуально зависимо и детерминировано. Специалисты считают, что в основе патологической зависимости от секса лежат такие факторы, как сексуальная ориентация, этнические особенности, возраст. Большинство сексоголиков – мужчины. Как правило, это люди женатые или имеющие постоянного партнёра.

Основные признаки патологической зависимости от секса: случайные половые связи с малознакомыми, а иногда и с незнакомыми партнёрами, увлечение порнографией и страниц Интернета, помеченных буквой Х, услуги проституток, использование телефонных секс служб, сексуальные фантазии с элементами мазохизма и другие более серьёзные сексуальные расстройства. Но, вероятно, определяющим фактором является не количество партнёров и частота занятий сексом, а невозможность контролировать свои сексуальные желания, что приводит к проблемам социального плана.

Научные данные свидетельствуют о том, что сексоголики, как правило, испытывают сложности с истинной интимностью, то есть, происходит подмена понятий: одиночество, депрессия, чрезмерное возбуждение, стрессовые ситуации – все эти проблемы решаются посредством секса, в то время как секс, прежде всего, естественное следствие любви.

В большинстве случаев это расстройство формируется в детском или в подростковом возрасте, как следствие насилия или домогательств. Сексуальная зависимость – патологическое состояние индивидуума и проявление психических расстройств, и здесь вмешательство специалистов необходимо.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев