Что делать, если порвался презерватив


Когда рвется презерватив в самый ответственный момент, даже самые опытные мужчины и женщины зачастую  не знают, как действовать. Под угрозой нежелательной беременности  несведущие в таких вещах люди, в лучшем случае, бегут в ванную в надежде, что водой смогут все смыть. В худшем – вспоминают поросшие плесенью бабушкины народные рецепты  и бородатые советы, которые не боятся применять, рискуя своим здоровьем.  Медики на своем веку перевидали множество последствий таких методов – от сожженной слизистой до летального исхода. В общем, даже если ты знаешь, что делать в такой ситуации, не помешает освежить  эту информацию в памяти – в конце концов, на кону твой статус многодетного папаши!

Если ты уверен в том, что случилось непоправимое и прошло менее суток – отправляйся в аптеку за средствами экстренной контрацепции. Как правило, в упаковке находится 1 или 2 таблетки, которые девушка должна выпить строго в определенное время, и не позднее 96 часов после полового акта. Но учти, эти колеса- удар по гормональной системе девушки.

В случае, если  фейл вовремя не был замечен, а спустя какое-то время обнаружилась задержка, не стоит паниковать.  Задержку принято считать опасной, если она продолжается от 10 дней до двух недель. В таком случае, есть несколько способов определить беременность. Первый – тесты-полоски. Учти, что они могут показать какой-то адекватный результат только спустя 2 недели со дня задержки. Бери в аптеке сразу три теста разных производителей (случаются целые партии бракованных – как те презервативы, которые рвутся один за другим из пачки). Проследи, чтобы девушка четко следовала инструкциям, указанным на упаковке. Если проявилось две четких полоски – поздравляем, у тебя появился повод понервничать. Если вторая полоска проявляется нечетко, или мнения разных тестов разделились – шуруй с девушкой к гинекологу. Лучше будет, конечно, если ты сводишь ее к врачу, которому ты сам доверяешь. Не подумай ничего плохого, но женскому коварству иногда не бывает границ. Скорее всего, врач отправит девушку предварительно на анализ ХГЧ – гормона, который выделяется у беременных женщин. И если опасения подтвердятся, стоит принять для себя единственно важное решение – готов ты быть сейчас отцом, или нет. И озвучить его своей партнерше.

Секс- не повод для знакомства, а ребенок – не повод для женитьбы. То, что случился такой вот казус, еще не значит, что ты должен связать себя на всю жизнь с нелюбимой или неподходящей женщиной. Годами мужикам навязывали дебильную мысль о том, что в случае чего, “должен как честный человек жениться”. Ничего ты никому не должен до тех пор, пока суд не признает твое отцовство и не назначит алименты. И если ты четко понимаешь, что эта женщина тебе не подходит и ты не готов свою одну-единственную жизнь терпеть ее рядом – пусть лучше она и ее родственники считают тебя подонком.  Но также ты должен осознавать одну вещь – заставить девушку сделать аборт ты тоже не можешь. Зато если она принимает решение рожать, это исключительно ее решение и ты можешь умыть руки. В любом случае, ты должен предложить свою материальную помощь, если потребуется аборт, и можешь предложить участвовать в воспитании ребенка, если ты сам этого хочешь. 

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев