Целебная сила секса


Взаимные интимные ласки, секс имеют великолепные целительные свойства при различных сексуальных расстройствах и некоторых хронически неизлечимых заболеваниях. Об этом просто необходимо знать современному человеку — это усилит наслаждение интимной близостью, поможет избежать однообразия семейной жизни. Оказывается, что человеку приятно, то ему и полезно. Ученые утверждают, что секс укрепляет сердце, снимает боль и сохраняет здоровье.

Дело в том, что секс влияет не только на психику, но и на физиологию. Исследователи уже начали изучать его воздействие на организм, начиная от головного мозга и сердца и заканчивая иммунной системой. Научные исследования свидетельствуют о том, что половое возбуждение и активный секс могут продлевать жизнь, помогают лучше преодолевать боль, укрепляют иммунную систему и даже защищают от некоторых видов рака, не говоря уже о положительном психологическом эффекте.

Благодаря лучшему пониманию биохимии процесса полового возбуждения, а также благодаря успехам рентгенологии, врачи постепенно находят ответы на многие вопросы. Так, в своей работе они столкнулись с гормоном окситоцин, который, возможно, играет ключевую роль.

Уровень окситоцина, который, среди прочего, контролирует сокращение мышц матки во время родов, в крови во время оргазма вырастает в пять раз по сравнению с нормальным уровнем.

Окситоцин выделяется в мозгу, попадает в кровь, где перемещается к таким периферическим органам, как матка, а также перемещается по нервным волокнам, регулируя температуру тела, кровяное давление, заживление ран и даже снятие боли. Хотя вряд ли один только окситоцин ответственен за широкое влияние секса на организм. Исследователи все же надеются, что, изучая этот гормон, им удастся выявить сеть систем организма, на которые влияет половая активность, а также обнаружить другие биохимические факторы влияния.

Самое убедительное доказательство пользы секса дает аэробика. При половом акте сжигаются 200 калорий, что соответствуют 30 минутам интенсивного бега. Во время оргазма, под действием окситоцина, пульс и давление обычно увеличиваются вдвое.

Логично будет заключить, что секс, как и другая, аэробная деятельность, может защищать от сердечно-сосудистых заболеваний. Однако доказать это ученым еще предстоит.

Исследование, проведенное в Уэльсе в 80-х годах, показало, что у мужчин, занимавшихся сексом два раза в неделю или чаще, спустя 10 лет был в два раза меньше инфарктов, чем у мужчин, которые имели половые отношения реже одного раза в месяц. Однако в ходе этого исследования не была проведена контрольная проверка, и поэтому результаты нельзя считать однозначными. Исследование более 100 студентов колледжа, проведенное в 1999 году, показало, что содержание иммуноглобулина — защитного белка, который берется с микробами — в крови у студентов, которые имели половой контакт один или два раза в неделю, было на 30% выше, чем у тех, кто соблюдал воздержание. Любопытно, что у тех студентов, которые занимались сексом чаще двух раз в неделю, содержание иммуноглобулина было таким же, как у тех, кто им не занимался вообще.

Сегодня шведские ученые занимаются изучением того, как секс влияет на еще одну иммунологическую функцию — заживление ран. Здесь тоже, вероятно, играет важную роль окситоцин. Используя инъекцию окситоцина в качестве заменителя полового возбуждения, шведские исследователи наблюдали, что раны на теле лабораторных мышей заживали в два раза быстрее, чем обычно. Хорошо известно, что люди, которые состоят в браке, как правило, живут дольше и меньше страдают депрессией, чем живущие в одиночестве. Но связано ли это с более частыми половыми контактами, общением или каким-то другим благоприятным аспектом брака? Это сложный вопрос, но, похоже, секс здесь играет свою роль. Исследование 3500 шотландских мужчин, например, обнаружило связь между сексом и долгожительством. А опрос небольшого числа мужчин старшего возраста показал, что те из них, что занимались мастурбацией, меньше страдали от депрессии, чем те, что соблюдали воздержание. К тому же, было обнаружено, что высокая половая активность уменьшает риск развития рака груди у женщин и рака простаты у мужчин.

Пока не удалось до конца понять, с чем это связано, но точно уже ясно, что любой здоровой женщине или здоровому мужчине не только приятно заниматься сексом, но и полезно. И чем чаще вы будете им заниматься, тем лучше для вас, во время этого занятия и смерть станет приятной.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев