Секс и ссора


Брак — союз, освященный традициями и религией. Легальным, "правильным", считается только секс в браке. Христианское, магометанское, иудаистское воспитание четко разделяют супружество и прелюбодеяние.

Первое — похвально, второе — греховно. Но, как ни парадоксально, часто секс внебрачный искрится чувствами и эмоциями, а секс супружеский скучен и однообразен.

Именно в связи с надоедливой однообразностью секса многие супружеские пары живут интимной жизнью крайне редко. Сами супруги со стажем говорят, что их супружеские обязанности лишены остроты ощущений, которая была в добрачных отношениях.

Стереотип "вершины любви" у большинства супругов практически одинаков: пару раз в месяц, ложась в кровать и уже почти засыпая, кто-то из супругов в темноте протягивает руку и производит заученные движения, на которые может получить ответ. Чаще женщина, оторванная от процесса засыпания, с тяжким вздохом совершает почти ритуальные действия, которые призваны возбудить мужа и поскорее привести к завершению процесса. Действия эти отработаны до автоматизма. Затем оба супруга засыпают с сознанием выполненного долга, втайне надеясь, что следующий раз будет не скоро.

А ведь еще недавно каждая предстоящая встреча вызывала трепетное сердцебиение, а каждое прошедшее событие оставалось в памяти яркой, влекущей сценой. Где же все это?!

Более 70 % супружеских пар со стажем считают свою интимную жизнь рутинной, монотонной. Именно скука и отсутствие влечения к супругу чаще других причин приводят женатых и замужних к врачам-сексологам, хотя речь не идет о болезни.

Дело лишь в том, что начало сексуальных отношений, как правило, бывает в условиях молодости и дополнительного возбуждения. Когда обоим по 20, когда кровь бурлит, секс (порой молниеносный) приносит разрядку, не сравнимую ни с одной другой. Кроме того, секс добрачный почти всегда связан с определенным риском: нас заметят, нам помешают, мы делаем что-то недозволенное и т.д. Время встречи часто ограничено, а место встречи может быть самым неподходящим — подъезд, двор, в лучшем случае — комнатушка приятеля.

Первое время брака тоже нередко протекает в условиях, приближенных к боевым: за тонкой перегородочкой, а то и в комнате находится бабушка, страдающая бессонницей; есть своя комната, но проходная; время близости ограничивается длительностью киносеанса, на который ушли родители, и т.д.

С точки зрения медицины любая эмоция приводит к нарастанию процессов возбуждения — как чисто физиологического процесса. Недаром про радостного или гневного человека говорят, что он пришел в возбуждение, а половое возбуждение отмечают именно этим определением, чтобы не путать с другими. Но когда на возбуждение сексуальное накладываются страх, ожидание, неловкость — все это усиливает половое влечение и наслаждение. Так что общее удовольствие нередко бывает суммой самых разных процессов возбуждения.

Знаете поговорку: милые бранятся, только тешатся? Вероятно, именно ссора для этих "милых" является источником дополнительного возбуждения, которое придает пикантный оттенок интимному процессу.

Но обычно с налаживанием быта, работы все дополнительные факторы уходят, оставляя секс в чистом виде — как общение двух личностей, как игру, успех в которой зависит от фантазии партнеров, их желания сделать друг другу приятное, умения быть парой, а не двумя одиночками.

И вот тут-то выступают на первый план врожденные особенности человека. Если сравнить секс с принятием пищи (а в этих процессах действительно есть много общего), то можно сказать так: кто-то удовлетворен и тем, что ест селедку прямо из банки, закусывая отломленными кусками хлеба, кто-то из каждого ужина делает праздник. Но большинство ест приготовленное на скорую руку, оставляя торжественный прием пищи для особых случаев. Вот и секс в браке носит такие же особенности.

Большинство супружеских пар проводит свои интимные встречи среди других забот — быстро и без особых фантазий. Но вполне готовы устроить себе маленький праздник, если есть время и силы — как правило, на отдыхе. Это нормально — жизнь не может быть сплошным медовым месяцем, в ней есть множество других забот. Главное — понимать происходящее и не завышать свои требования.

Тут налицо странный парадокс. Большинство людей считают себя знатоками в области секса по одной простой причине: у них все получается. Поэтому они не прикладывают никаких усилий для того, чтобы поддерживать огонь любви и желания как в себе, так и в супруге. Но это все равно что считать себя специалистом по телевизорам лишь потому, что умеешь нажимать кнопки и телевизор пока не ломался.

Источник: news.rin.ru

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев