Новый альбом Ивана Дорна «Randorn»


Второй альбом у Дорна и Ко вышел не очень долгожданный: от первой нажатой клавиши в адрес новоальбомной песни до первой слезы счастья в честь выхода этой песни – 963360 минут, или 16056 часов, или 669 дней, или «недолго» …

Ясно, что больше половины из этого времени ушло на естественные нужды, «революцию», плохие привычки и концерты для мышечного тонуса… Однако, факт есть фактом – альбом создавался почти два года!

«Мы начали его в доме моих родителей, выселив полноправных владельцев дома на месяц в Доминиканскую республику!», — говорит Иван.  — «У истоков стояло нас четверо: Лимонадный, Рома Бестселлер, Пахатам и Я. Подвал дома мы переделали в самодельную студию из антикварной шумоизоляции и подручных предметов. Свезли туда всё своё музыкальное оборудование и сели за новый альбом. Мы не писали хиты и не пытались отталкиваться от популярных течений. Про форматы и речи быть не может! Мы творили то, что нам хотелось и делали это, в первую очередь, для себя…», — вспоминает Дорн.

«Очень интересно, наверное, было наблюдать со стороны, как ворох абсолютно разрозненных стилистически друг от друга дэмок (около тридцати штук), начал превращаться в Альбом и приобретать атмосферу», — говорит Роман (музыкант и аранжировщик Дорнабанды). — «Это процесс достаточно длинный и очень сложный – от некоторых песен мы даже отказались, когда они уже находились в плэйлисте, но не могли найти свой номер в нем».

Dorn_Kiev2

В конечном итоге, во второй альбом Дорнабанды вошло 16 трэков. Один из них – фичуринг с музыкальным гением постсоветского пространства Pianoбоем. Три с половиной песни уже известны: «Невоспитанный», «Танец пингвина», «Спортивная» и текст песни «Целовать другого» (в течении записи альбома последняя была увидена в другом музыкальном «русле»).

«Работа над вторым альбомом напоминала мне рыбалку на эмоции. В течении первого и потом еще девяти месяцев мы рыбачили на эмоции и готовили из них музыку. Как хорошие рыбаки, мы сначала месяц прикармливали рыбу (закрылись в доме и делали наброски), а потом девять месяцев удили напропалую. У кого-то клюнуло, все подскакивали, подсекали и давай тащить, пока не выуживалась хорошая дэмка (не зря сырую песню называют рыбой). А бывало, как у всех сразу клюнет, так такого китяру на берег вытаскивали, что потом сами в шоке были», — Лимонадный Джо (музыкант и диджей Дорнабанды).

Стилистический подход авторы позаимствовали у первого альбома и сделали его ещё разноплановее предыдущего: трип-хоп, фанк, гараж, рэп, диско-опера, синти-рок, нью-диско, соулфулхаус и так до бесконечности можно искать стилистическое определение для нового альбома. Он получил название Randorn (от слова «random» в переводе с англ. – произвольный, случайный…). Слово «случайный» — ключевое во всем, что касается альбома: от знакомства коллектива до слов песен…

Кстати, о песнях… Любимый трэк Дорна — «Спортивная», Бестселлеру больше нравится «Гребля», Лимонадному — «Мишка виновен», Пахе – Случайная… А какая песня станет твоей любимой?

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев