«ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ»


20 июня в Одессее, в арт-галерее на четвертом этаже ТЦ  Luxury gallery «Сады победы»  открывается фотовыставка в жанре «ню» фотографа из Чехии украинского происхождения Юлии Скалозуб. 

Очень часто мы меняем свою жизнь и соответственно жизнь меняет нас. Очень сложно сохранять в себе энергию и дух, чтобы продолжать путь к успеху, еще трудней, когда ты это делаешь за пределами Родины. Не так много наших творческих людей уехало жить заграницу, и там добились успеха. 

Фотограф Юлия Скалозуб как раз исключение из правил. За два года проживания в Праге она стала известным европейским фотографом и это несмотря на то, что ей всего лишь 24 года. Работы Юлии печатают в самых известных глянцевых журналах мира, она завоевывает награды и медали на самых престижных международных конкурсах, ее выставки проходят в европейских столицах. В этом году её выставку «Основной инстинкт» увидили жители Львова, Киева,  а после Одессы в арт-галерее «Сады победы», выставка отправится в Польшу, а затем в Словакию, Чехию и Кипр.

Натура, которая находится в поле зрения фотокамеры Юлии, многообразна — шелк тела, атлас и бархат ткани, глянец ягод, фактуры дерева и камня. С помощью этих натур и текстур Юлии создает фантастические, но настолько убедительные образы, что они заставляют поверить в реальность всего происходящего в кадре. Фотографу удается тонко и изысканно визуализировать фантазии, причем, не мужские – а, скорее, женские…

Речь в данном случае не идет о сексуальных фантазиях в чистом виде. Для Юлии основной инстинкт – не сексуальное влечение, а влечение человека к красоте и гармонии, концентратом которой и является прекрасное женское тело. Юлия-фотограф, снимающая женское тело, предлагают мужчинам иное виденье объектов их влечения. В ее образах над физиологией красивой оболочки всегда преобладает психологизм, внутренняя загадка, отгадкой которой не является секс. Во всяком случае, не всегда…

Жанр «ню» всегда привлекает к себе много внимания, как фотографов, так и зрителей. Но женщина и мужчина видят его по-разному, утверждает Юлия Скалозуб: «У фотографов-мужчин в работах преобладает открытость, они больше уделяют внимания интимной стороне, для женщины же важна загадка и красота. Наверно это главное, что привело меня в фотографию и в стиль «ню». Мне всегда была ближе соблазнительность, сексуальность, буря эмоций, я люблю в фотографии движение. Мне не важно, насколько сильно обнажена модель перед камерой, главное, чтобы образ был цельный и немного незавершенный, как ни парадоксально это звучит. Фотограф должен оставлять место для фантазии, предлагать зрителю действо».

На вернисаже 27 июня в 18.00 живая музыка и напитки.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев