Фотовыставка в жанре «ню»


31 мая в Киеве, в арт-галерее «МИНУС 4»  открывается фотовыставка в жанре «ню» фотографа из Чехии украинского происхождения Юлия Скалозуб, которая также является постоянным автором фотосъемок для журнала XXL. 

 

Профессия фотографа не считается \»мужской\». Однако, женщины сегодня составляют менее 30 процентов от числа всех профессиональных фотографов. Юлия Скалозуб пошла еще дальше — ее излюбленной темой является обнаженная женская натура.  Вопреки традициям — фотография знает единицы женщин, внесших свою лепту в жанр «ню», обычно попадающий в фокус камер фотографов-мужчин — Юлия отважно и увлеченно отправилась в это долгое и пикантное приключение несколько лет назад. Результатом стала серия снимков с участием чешских топ-моделей, которой автору удалось привнести особый, женский взгляд в вечную тему эстетики обнаженного женского тела. За два года Юлии Скалозуб удалось развить его до узнаваемости стиля.  И стать востребованным фотографом, снимки которого публикуются в известнейших мужских журналах и модных «глянцах» мира,  среди которых XXL. Сегодня ее работы выставляются в галереях Европы и Азии, на счету Юлии ряд престижных фотонаград. 

 

Для Юлии основной инстинкт – не сексуальное влечение, а влечение человека к красоте и гармонии, концентратом которой и является прекрасное женское тело.  Юлия-фотограф, снимающая женское тело, предлагают мужчинам иное виденье объектов их влечения. В ее образах над физиологией красивой оболочки всегда преобладает психологизм, внутренняя загадка, отгадкой которой не является секс. Во всяком случае, не всегда…

Жанр «ню» всегда привлекает к себе много внимания, как фотографов, так и зрителей. Но женщина и мужчина видят его по-разному, утверждает Юлия Скалозуб:

«У фотографов-мужчин в работах преобладает открытость, они больше уделяют внимания интимной стороне, для женщины же важна загадка и красота. Наверно это главное, что привело меня в фотографию и в стиль «ню». Мне всегда была ближе соблазнительность, сексуальность, буря эмоций, я люблю в фотографии движение. Мне не важно, насколько  сильно обнажена модель перед камерой,  главное, чтобы образ был цельный и немного незавершенный, как ни парадоксально это звучит. Фотограф должен оставлять место для фантазии, предлагать зрителю действо».

В Украине проект «Основной Инстинкт»  был показан во Львове,  а после киевской выставки в галерее «МИНУС 4», которая продлится до 17 июня, отправится в Одессу,  затем в Польшу, Словакию, Чехию и Кипр.

 

Выставка будет открыта с 10:00 до 20:00,  с 1 по 17 июня по адресу: Арт-галерея «МИНУС 4», ул. Артема, 37-41, территория ресторации «СТАРОМАК», второй этаж.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев