Танцы с лисами


Ну да, конечно, единственный на просторах СНГ элитарный праздник охотников и рыболовов. Это было нечто совершенно неповторимое! На просторах Киево-Святошинского охотничьего хозяйства смешались в кучу кони, люди, собаки, птицы, рыбы, зайцы, лисы, модели, джипы, квадроциклы и бронетранспортеры. Выглядело это, конечно, нерядовым образом – конно-трюковой театр под руководством Натальи Литвинчук в образе средневековых принцев и принцесс на фоне еще чистых внедорожников от 4х4 ОФФ-РОУД Центра, готовых штурмовать холмы.

На жарком ветру развевались лиловые собачьи языки и черные вымпелы. По свежесмонтированной сцене расхаживал чернобородый синьор в красном камзоле и вызывающе красной шляпе и настраивал микрофон. Под идейным руководством Эрика Агнера на полевой кухне готовилась уха, нарезалось мясо и овощи. В шатрах маркитантов раскладывалось охотничье снаряжение и озирались первые покупатели. За шатрами старательные художники разрисовывали обнаженные тела амазонок.

Вдруг из лесу появилась кавалькада – фотографы встретили ее вспышками, зрители — аплодисментами. Пока наездники и наездницы показывали искусство джигитовки, стал накрапывать дождь, который быстро перерос в ливень. Поэтому шоу внедорожников вышло жестким – на вершину ослизлого холма добрались не все. Но – почти все!

Русские борзые, венгерские легавые, а также примкнувшие к ним спаниели и таксы радостно бегали под дождем, все обнюхивая и заскакивая под столы. Со временем и они показали свои искусство – травили зайцев, фазанов и, конечно же, лис. Разумеется, всех затравили.

Одной из самых популярных забав, которой предавались гости праздника, было катание на бронетранспортере. В его салоне оказалось на редкость уютно – деревянные панели, вмонтированный телевизор, акустическая система и все удобства вплоть до минибара. Фотографировать внутреннее убранство боевой машины было запрещено – это приравнивалось к военному шпионажу.
Существовали и другие развлечения – погонять на квадроциклах, пострелять из лука и арбалета, принять участие в конкурсе рыболовов, да и чего греха таить – просто поесть и выпить, попутно знакомясь со всякими нужными людьми. Для этой категории гостей была предусмотрена артистическая программа – шоу амазонок, танцы цыганок, испанок и одалисок, битвы рыцарей и показ охотничьих ног… ах извините, мод. Проводились конкурсы и викторины с очень интересными призами – так, человек, который дольше всего продержал в вытянутой руке тяжелое ведро, получил ящик африканского вина. Вино было превосходное, чем-то напоминало чилийское – у нас был штопор, так что мы его попробовали.

В общем, это был один из тех дней, на рассказ о которых уходит год. Фотографии, снятые под каплями, как под пулями, сохранились в альбоме и сердце. Долгими зимними вечерами будет, что вспомнить.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев