Home / Карьера / YULA: уникальная, как ни крути
IMG_2677-1

YULA: уникальная, как ни крути

Украинские музыка и кинематограф сейчас переживают самое настоящее возрождение. Но то, что наблюдаем мы, – только видимая часть айсберга. А «под водой» скрывается огромный пласт работы самого артиста и его команды. Юлия YULA Яцечко создала свое одноименное PR-агентство, которое сегодня раскручивает не только MONATIK, но и такие коллективы, как On i Ona, TamerlanAlena и других. О работе в украинском пиаре мы и пообщались.

XXL: Юля, как вы создали свое агентство и кто был первым клиентом?

Y: Прежде чем создать свое агентство, в пиаре шоу-бизнеса я работала семь лет. Начинала в «Студии «Квартал-95», а потом работала PR-директором LOBODA. Благодаря приобретенному опыту, я почувствовала, что пора двигаться дальше. Так в сентябре 2014 года появилась YULA, и мы сразу начали раскручивать фильм «Поводырь» и работать с мультиартистом MONATIK.

XXL: Как вы находите подход к каждому топ-артисту?

Y: Мне повезло работать с лучшими и очень адекватными артистами. Поэтому я не знаю, что такое «находить подход». Соприкасаясь в работе, мы становимся одной командой, и с кем бы я ни работала, у нас всегда доверительные отношения. Только такая позиция дает результат.

XXL: Скандалы и интриги вокруг артиста – как вы с этим справляетесь?

Y: Если есть скандалы, значит, артист интересен публике. В пиаре одно из главных правил звучит так: пусть говорят, что хотят, лишь бы имя называли правильно. А вы до конца никогда не узнаете: на самом деле скандал – это интрига или пиар-повод. (Улыбается.)

XXL: Как вам работается с «артистом года» – MONATIK?

Y: Я очень люблю Диму. Очень горжусь им и его успехами. Он невероятно талантливый и большой трудоголик. Но самое главное, что он очень человечный, добрый и мудрый. Мы дружны, доверяем друг другу. Дима делает нереальную музыку, а YULA о ней рассказывает Украине и далеко за ее пределами.

XXL: Можно ли назвать Диму Монатика вашим самым успешным проектом?

Y: Так и есть! За два с половиной года работы MONATIK получил множество наград: «Прорыв года», «Артист года», «Видеоклип года», «Альбом года» и другие. А это свидетельствует, что мы на правильном пути. И это только начало. Но я не продюсер, MONATIK не мой проект, это слишком громко звучит. Такой должности в нашем тандеме нет.

XXL: Что вы можете назвать своим достижением?

Y: То, что с каждым годом агентство становится лучше и круче себя самих. Об этом говорят результаты нашей работы. Мы ведем громкие премьеры фильмов, которые получают признание по всему миру. Например, лента «Межа» победила на международном кинофестивале в Карловых Варах, а также стала номинантом от Украины на «Оскара». Мы делаем открытия и презентации лучших заведений Киева, проводим национальную музыкальную премию, а также масштабные концерты.

А еще мы выделяемся уникальным взглядом на избитые шоу-бизнесовые стратегии. Мы делаем по-новому, не боимся рисковать. Смело могу заявить, что мы ломаем стандарты пиара в украинском шоу-бизнесе.

XXL: Если помечтать – с кем из мировых звезд хотели бы посотрудничать?

Y: (Смеется.) Хотя бы просто постоять рядом и понаблюдать (смеется), как работает команда великих Beyonce, Джастина Бибера и других артистов мирового уровня. Хотелось бы хотя бы неделю поучаствовать в работе их команд.

XXL: Признайтесь честно, приходится ревновать мужа к поклонницам?

Y: Конечно. Анатолий Анатолич, кроме обаятельной внешности, еще добрый и очень остроумный парень, что, несомненно, привлекает противоположный пол. Поэтому не даю ему расслабляться, и себе тоже. Но он, если честно, ни разу повода не давал. Это у меня такое… женское. (Улыбается.)

XXL: Ваша пара вместе уже больше 8 лет. Как вам удается сохранять страсть в отношениях?

Y: Признаюсь, что после конфетно-букетного периода, который длится примерно три года, над отношениями нужно работать. Мы часто отдыхаем. Делим поездки на «без детей» и «с детьми». И каждая поездка объединяет нас как пару и как семью. И главное – это любовь и уважение между нами. Хочу, чтобы так было еще сто лет.

XXL: Какие у вас планы на 2018 год?

Y: Я очень хочу, чтобы MONATIK реализовал себя как продюсер и мы вместе создавали будущее украинской музыки. Думаю, так и будет.

About XXL

Читать также

Станислав Веречук

Путь к себе: автор и исполнитель Станислав Веречук о творчестве и о том, как важно стать лучшей версией себя

Если подсчитать все, что написано про успех, счастье и поиски своего места в мире, получится …