Как важно любить то, чем занимаешься, а не перебирать оправдания: Павел Тафи о секретах ведения бизнеса

Павел Тафи

Как совмещать серьезный бизнес с карьерой шоумена? Как построить успешный бизнес и находить при этом время на другие любимые дела? Почему важно использовать все ресурсы и почему работать с друзьями — не лучшая идея? На эти сложные, на первый взгляд, вопросы отвечает Павел Тафи — украинский шоумен и основатель международных агентств Digital.one, Evin и ONEGOG.

Павел Тафи
Павел Тафи, Нью-Йорк 2016, photo by Sergio Goncharov

Павел, расскажите о том, как вы начинали — о первых шагах «в большой бизнес».

Мы открыли агентство в студенческие годы – играли в КВН и уже тогда уверенно начали предлагать услуги украинским брендам. Мы придумывали крутые идеи по рекламе и ивентам, обращались к директорам крупных компаний и пробивались напролом. Основой агентства стала студенческая инициатива и ранний опыт работы в компаниях Samsung и «ТНК». Любимое хобби КВН помогло собрать большое количество активной и креативной молодежи, в 2008 году формат Comedy шоу только набирал популярность. В Киеве было много талантливых молодых людей, но систематически выступать где-то вне стен студенческих и «амиковских» лиг не было возможности. Поэтому мы своими силами устроили студенческий Comedy, который может проходить каждую неделю без сбоев и с хорошим контентом. Тогда, в 2009 году, этого еще никто не делал, а нам было по 18-19 лет. У нас ничего не было, кроме горящих глаз и любви к своему хобби.

Команда ONEGOG
Команда ONEGOG переписывает сценарий на съемках рекламного ролика «Сходим с ума».

Как получилось все организовать? Найти команду, монетизировать самодеятельность, начать зарабатывать деньги, совмещать с учебой в лучшем вузе страны?

Как в одной из песен Басты — «рассылка Вконтакте плюс знакомые спамеры». Мы печатали флаеры на обычных листах А4, спамили друзей и практически насильно продавали билеты на первые мероприятия. Проект проходил каждый четверг, раз в месяц мы подписывали контракт с одним из самых пафосных ночных клубов Киева, чтобы научиться нести ответственность и делать не просто веселые, но и качественные мероприятия. Так я собрал свою первую команду артистов, звукорежиссеров, дизайнеров, менеджеров, операторов и прочих коллег, с которыми за год, не заметив того сами, мы превратились в молодое, но очень сильное ивент-агентство.

Команда КВН 96 на 4
Команда КВН 96 на 4.
Лавика, Арсен Мирзоян, Екатерина Зубенко и команда ONЕGOG
Съемка промо клипа итальянской свадьбы, Лавика, Арсен Мирзоян, Екатерина Зубенко и команда ONЕGOG, 2013.

Когда вы стали молодым профессионалом не только как актер, но и как универсальный менеджер, не переманивали ли вас крупные компании?

Конечно, да – мне было 20 лет, когда меня позвали в отдел продаж немецкой компании Andre Media Group, я поддался соблазну работать в иностранной компании и, можно сказать, предал свое дело, разрываясь на два фронта. Там я прошел путь от менеджера до генерального директора украинской сети, в итоге компания была выкуплена. Тогда я убедился, что настоящую свободу действий и уверенность можно приобрести только имея свое дело.

Какие проекты и какие клиенты дали самые хорошие уроки и опыт?

В 2012-м мы подписали контракт с итальянской компанией Fillmaster Group, после – с UEFA, став официальными партнерами по реализации церемонии закрытия Евро-2012 в Киеве. Изначально меня взяли в команду как эксперта по артистам и танцорам в Украине, спустя 2 недели контракт на партнерство компаний был подписан. Это были незабываемые полгода международного опыта. По моему мнению, итальянцы искуснее других умеют организовывать ивенты, у них великолепный вкус, энергичный подход и взрывной менеджмент. Именно они научили нас таким тонкостям работы, которые в Украине и даже в США по сей день никто не использует, что дало нам огромное преимущество в дальнейшем развитии.

Церемония закрытия EURO-2012, Киев
Церемония закрытия EURO-2012, Киев.

Какой опыт поможет читателям улучшить состояние текущих дел – как в личной карьере, так и в бизнес-начинаниях?

Можно сказать, что мне и команде очень везло на нашем пути – я верю в заслуженное везение, оно есть у всех, кто создает «экшн», именно большое количество направленных действий привлекает возможности. Слова могут быть банальными, но я вижу следующие составляющие: быть постоянно в движении, ставить очень амбициозные цели и однозначно любить то, чем занимаешься. Как только вы приготовите коктейль из этих трех составляющих, шансы и возможности сами найдут вас первыми.

А как же ваша карьера шоумена?

Я вырос в стенах театра и благодаря матери освоил азы актерского и ораторского искусства (в теории, но все же). В Киеве мне повезло – когда-то познакомился с членом жюри в моей лиге, в дальнейшем — настоящим другом и напарником Александром Нетишинским («Сталеваром»). Именно Саша привел меня за руку в «Бойцовский клуб» студии «95 квартал» и дал мне возможность еще больше поверить в свои силы, более уверенно продолжить карьеру ведущего и артиста. Саша – мастер своего дела, он очень хорош как артист и особенно как ведущий. Хотите увидеть классного ведущего в деле? Заказывайте «Сталевара».

«Сталевар и Тафи» перед концертом
«Сталевар и Тафи» перед концертом.

В каких странах вы успели поработать как артист?

Мой ивент-бизнес продает иногда не только продукт компании, но и мои услуги как артиста в частности. Это нагло, но очень удобно. Я могу контролировать реализацию проекта за пределами страны и одновременно получать удовольствие от своих же выступлений. Благодаря такой схеме я выступал в России, Беларуси, Италии, Польше, Нидерландах и еще нескольких европейских странах. И даже в Азии. В 2016 году получил приятный контракт как артиста в США, что дало новые возможности для совершенствования своих навыков и расширения бизнеса на Западе, чему мы очень рады всей командой. Рассказываю это вашим читателям как пример веры в то, что при желании все возможности мира открыты для них, все их задумки обязательно сбудутся.

Павел Тафи
Тур по Европе, Рим 2015.

Какие ваши приоритеты в бизнесе на сегодня?

Сегодня основной целью является создание полноценного сетевого международного агентства, которое будет полноценно работать как в Европе, так и в США и Канаде.

В Украине и Европе мы вышли на новый уровень ивентов, мы предлагаем уникальные и захватывающие услуги, а достойных конкурентов по качеству сервиса еще не видим.

Чем вы интереснее для клиентов в период такой конкуренции в стране?

Во-первых, мы не гонимся за «всеми заказами». С годами мы научились отказываться и работаем либо с теми, кто нам очень приятен лично, либо с проектами, которыми мы сможем гордиться. Наше новое направление началось с одного ивента в Непале, когда мы делали квест в сафари на квадроциклах, чайную церемонию на вершине 5600 метров с видом на Эверест. После чего мы осознали, что классический ивент с дорогими артистами и декором уже устарел. Он не всегда выполняет те самые цели, которые ищет руководство компаний, чтобы сплотить и зарядить свой топ-менеджмент.

Поэтому сегодня направление Evin c командой ONEGOG предоставляют возможность отправиться в приключения практически в любую точку мира целой командой коллег. Это и рыбалка с дайвингом в открытом океане, и путешествия по диким джунглям со всевозможными заданиями, и вылеты на необитаемые острова, и покорения гор, и командные задания в мегаполисах США, Эмиратов или Китая. Сейчас мы готовим и утверждаем мероприятие по концепции фильма «Доктор Стрендж», события будут происходить во Вьетнаме.

Из целей – планируем отвезти людей на Южный полюс, реализовать экспедицию для 10-20 человек. Но это задача не из легких. Этот же опыт мы перенесли на романтические и экзотические свадьбы.

С кем вам интереснее работать — с компаниями или с частными заказчиками?

Мы помогаем людям с личными праздниками, свадьбами и даже выпускными. Однажды была свадьба, на которую привозили подземные холодильные установки из Европы, чтобы летом на них стояли ледяные скульптуры с напитками и угощениями. Это было архисложно.

Выпускной юридического факультета КНУ, 2013 год
Выпускной юридического факультета КНУ, 2013.

Когда ты работаешь с компанией, нужно быть стратегом и понимать итоговую пользу для заказчика. Частным нужно дарить только эмоции, что по-своему интересно.

Как вы совмещали профессию артиста и владельца бизнеса?

Мы всегда были очень открыты – это помогало располагать людей к себе. Работа артиста учит тебя коммуницировать, забывать о комплексах и налаживать обмен энергией с аудиторией. Этот навык, как и чувство юмора, очень полезен в переговорах – в любой стране, в любом деле. Что касается конкретно ивент-бизнеса, то я просто становлюсь частью одного большого механизма, иногда я могу выступать в роли ведущего и соорганизатором в альянсе моего и какого-то партнерского агентств. Это доставляет массу удовольствия и эмоций, так как ты полностью погружаешься в ивент со всех его сторон.

Павел Тафи
Ведущий и соорганизатор Fashion Week 2015 Киев Павел Тафи, ONEGOG совместно со Slupsky event management.
Павел Тафи
Павел Тафи, Нью-Йорк 2016, photo by Sergio Goncharov.

И короткий блиц с вопросами:

Топ-ивент в вашей жизни?

Церемония закрытия Евро-2012.

Самая большая свадьба, которую вы организовывали?

Мы работали тремя агентствами вместе, свадьба насчитывала более 14 тысяч человек.

Самая большая аудитория, для которой приходилось выступать?

80-100 тысяч человек, на переполненном Майдане Незалежности.

Самое лучшее ваше выступление?

За мою жизнь было много периодов – как с творчеством, так и без него, в Украине и далеко за ее пределами, на ТВ и в подвалах, опен-эйрах и международных конференциях. Но по сей день самые лучшие воспоминания, когда я стоял перед своей командой в студенческом клубе «Планета» и травил им свои шутки. В таких моментах было намного больше «души» и эйфории, чем на самой престижной сцене.

Самый большой провал как артиста?

Мы выступали дуэтом на концерте Дяди Жоры, под формат вечера нужно было показать номер наших коллег. В итоге в нем было много пошлости, нас освистал зал. Я помню этот день в кошмарных снах и благодарен, что это был только один такой случай в моей жизни, после чего дал себе слово выступать только со своим материалом (не смотря на обстоятельства).

Самый странный клиент?

Мы делали день Святого Николая в 2009 или 2010 году в тюрьме строго режима №34 в Белой Церкви.

Лучший шоумен в Украине по вашему мнению?

Из молодых и уже состоявшихся – Игорь Френкель, ведущий утреннего радио шоу «Let’s GO», потому что у него есть интеллект.

Ваше первое выступление?

Это было первое выступление и первая работа – Новогоднее шоу в 1994 году, открытие городской елки в Днепропетровске. Мне в тот день было 6 лет, я играл главную роль «образ нового года». Это незабываемо.

Лучший музыкант, вокалист?

Думаю, из самых перспективных загорающихся звезд – Дмитрий Костюк, участник «Хочу к Меладзе», финалист шоу «Голос Країни». Он – талантливый композитор, автор и гениальный вокалист, и да – у него есть интеллект. Надеюсь, скоро его звезда ярко загорится в украинском шоу-бизе.

О чем мечтаете как артист, что для вас вершина и мерило?

Как и все мои коллеги, в глубине души я мечтаю о Голливуде. Только многие боятся говорить об этом вслух.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев