Как стать миллионером, или лучшие сделки за 1 доллар

Как стать миллионером, или лучшие сделки за 1 доллар

Мир бизнеса с первой минуты существования играет по своим правилам, имеет свои ценности, приоритеты и установки. Многие из них изменялись или модифицировались, приспосабливаясь к человеческим ценностям каждой эпохи, но некоторые остались перманентными. Хотя, по правде говоря, человек сам изменяет и приспосабливает все ему неугодное себе во благо. Работает наше предположение или нет, сегодня мы попробуем разобраться.

Как много всего или точнее что именно ты можешь купить за один американский доллар с учетом сегодняшней инфляции? Поглядев по сторонам, мы пришли к выводу, что ограничимся стаканчиком кофе или жетонами для проезда в метро.

О героях статьи можно сказать, что каждый из них оказался в нужном месте и в нужный момент, хотя это может быть и банальная деловая хватка.

Футбольный клуб «Челси»

Футбольный клуб «Челси»

В 1982 году клуб переживал тяжелые времена. Всего за десять лет один из завсегдатаев английской лиги оказался на футбольных задворках. Руководство клуба прогорело на реконструкции стадиона «Стэмфорд-Бридж». Им на помощь пришел предприниматель Кен Бейтс, который купил клуб всего за один фунт и вернул ему звание лучшей футбольной команды Англии. Апофеозом этой истории стала продажа Бейтсом клуба в 2003 году Роману Абрамовичу за 140 миллионов фунтов, что сделало их сделку самой дорогой футбольной покупкой в истории Туманного Альбиона.

Еженедельник Newsweek

Еженедельник Newsweek

В 2008-2009 годах финансовые потери издания были беспрецедентны. Подбивая итоги, в 2010 году руководство заявляет, что не сможет выйти в прибыль и улучшить свои финансовые показатели.

Оптимальным решением стала продажа издания. В итоге, тендер выиграл 91-летний Сидни Харман – основатель фирмы-производителя аудиооборудования Harman International Industries. Стоимость покупки не разглашалась, но американские СМИ предположили, что Харман символически заплатил всего один доллар за один из самых знаковых журналов США.

«Терминатор»

«Терминатор»

Не верится, что еще каких-то тридцать лет назад Джеймс Кэмерон, снявший «Титаник» и «Аватар», был малоизвестным голливудским сценаристом. Он на свой страх и риск представил сценарий первого «Терминатора» кинопродюсеру Гейлу Энн Херду. Сценарий ему понравился, и он предложил Джеймсу достойную плату. И тут началось самое интересное.

Джеймс Кэмерон согласился продать ему сценарий, но при условии, что он сам выступит в роли режиссера картины. Финал этой истории ты уже знаешь. Огромный успех фильма принес славу его создателям и собрал боле 80 миллионов долларов в прокате.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев