Как фотограф Алана Сейлер стал знаменитым?


удивительное фото Сейлера

Алан Сэйлер — один из немногих фотографов, которые действительно знают цену своим снимкам. Еще каких-то три года назад о простом калифорнийском инженере никто не слышал. Но, экспериментируя с техникой, цветом и оружием, он буквально научился замораживать время. Теперь Сэйлер — обладатель значительного состояния, а его снимки публикуют известные мировые журналы. У Алана есть два увлечения: стрельба из пневматического ружья и фотография. Достоверно неизвестно как именно ему в голову пришла эта идея, но очень быстро он стал настоящим экспертом в области высокоскоростной фотографии.

цветок и пуля

Проблема в том, что если у кого-то возникнет желание повторить эксперименты фотографа, ничего не выйдет. Для того, чтобы запечатлеть самый драматический момент, когда пуля проходит сквозь снимаемый предмет и разрывает его, понадобится не только специальное оборудование, но и определенные знания как его использовать. Невооруженным взглядом со стороны можно увидеть лишь начало этого увлекательного процесса, когда пуля только вылетает, и его результат, когда стеклянная колба превращается в мелкую крошку, а от сливы остается лужица воды и разорванная в клочья шкурка. Если фотографировать на обычную вспышку, то снимок полета из-за огромной скорости пули получается смазанным, а специальная стоит не меньше 8 тысяч долларов. Именно поэтому Адаму Сэйлеру пришлось прочитать множество статей по электронике в журнале Scientific American и самому создать вспышку, способную работать в 25 раз быстрее, а значит делать сверх четкие фотографии. Многие первые эксперименты проваливались из-за того, что сам фотограф не успевал подгадать тот самый, нужный момент. Поэтому Алану пришлось схитрить и использовать еще и лазерный датчик, связанный с автоматической вспышкой с задержкой в 1 секунду.

удивительное фото адама сейлера

Славу Сэйлеру принесли социальные сети. Однажды босс похвалил его за отличные снимки и отметил огромное количество просмотров его профайла на Flickr, а уже на следующий день на Алана посыпались звонки и электронные письма из газет, журналов и даже пришло приглашение на популярное ток-шоу «Доброе утро, Америка».

запечатленное время

Можно сколько угодно говорить о том, что возможности техники важнее, чем видение художника, но стоит отметить, что Сэйлер снимает на бюджетную зеркальную камеру Nikon D40. Это только лишний раз доказывает насколько важно умение использовать точные вспышки и настройки для воплощения своего видения.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев