День из жизни главреда мужского глянца: TRX, вечеринки, IQOS


Конечно, все думают, что главный редактор мужского глянца только то и делает, что просматривает портфолио моделей, пьет виски, примеряет дорогие часы и курит прямо в редакции. Все это правда! Отчасти.

На самом деле дневной to-do-list главреда содержит куда больше пунктов – разберем их на примере Юры Романова, главного редактора XXL.ua.

yura17972

XXL: Как начинаешь свой день?

Юра Романов: Практически каждое мое утро начинается со спорта. Летом это мотокросс, футбол, а зимой – спортзал, групповые тренировки, ТРХ. После спорта я обычно приезжаю в редакцию.

XXL: О том, что ты делаешь дальше, мы знаем, а вот читатели — еще нет.

Ю.Р.: Дальше — обычные редакторские будни. Мне нужно спланировать день, отдать авторам публикации на сайте, ответить на все рабочие письма, договориться о встречах с медиапартнерами. Ведь это только кажется, что главред мужского глянца только тестит тачки и рассматривает модельные портфолио. На самом деле работы куда больше!

XXL: Ты забыл про планерки.

Ю.Р.: Не забыл, планирование материалов, встречи с журналистами и редакторами — обязательная тема. Это только верхушка айсберга – все, что мы обсудили днем на планерке, надо организовать. Если это съемка, то договориться со студией, обсудить формат, подобрать локацию, одежду, моделей. Если речь идет о колонке или об уникальном тексте, то проговорить с автором темы, направить его, подобрать хорошего иллюстратора. Все сложно, короче.

XXL: Это те вещи, которые ты делаешь каждый день?

Ю.Р.: Да, это ежедневные задачи. У нас бывают еще спецпроекты – например, недавно XXL презентовал мужской календарь на 2018-й. Так вот, это только на презентации казалось, что все просто и легко. Мы же делаем такой календарь каждый год и должны бы уже знать все подводные камни. Работа, конечно, идет по накатанной, но все равно сталкиваемся с какими-то проблемами. Приходится все быстро решать, разруливать, договариваться.

yura17934

XXL: Как расслабляешься? Есть какой-то секрет, который помогает тебе каждый день?

Ю.Р.: В первую очередь, спорт – тренировки каждый день приводят меня в тонус. Но это утром. А днем времени даже на прогулку или на перекур особо нет. Поэтому я уже давно перешел на IQOS – помогает сконцентрироваться и расслабиться немного. Мне нравится, что он не оставляет запаха ни в помещении, ни в салоне автомобиля. Так что да, наша редакция, пожалуй, стала 141-м IQOS-френдли местом в Киеве (всего их 140).

XXL: Коллеги не жалуются?

Ю.Р.: Многие коллеги сами IQOS-юзеры, так что поводов для жалоб или возмущений нет. IQOS не оставляет запаха и пепла, не несет вреда для окружающих. Все дело в том, что горения-то нет. Табак не горит, а только нагревается. И тут есть еще один ощутимый плюс: риск прожечь что-либо – одежду, обивку мебели или салон авто – сводится к нулю. Это просто невозможно, потому что нет огня!

XXL: Нет огня, говоришь… А как же просмотр модельных портфолио, дегустации виски и примерки дорогих часов?

Ю.Р.: Тут уже огонь есть (смеется). Но, конечно, не тот, которым можно прожечь что-нибудь.

yura17982

XXL: Кстати, о спорте. IQOS не мешает занятиям?

Ю.Р.: Нет, конечно, гаджет можно использовать прямо в спортзале (смеется). Ну правда – во время занятий, конечно, не до этого, а вот после я позволяю себе сделать несколько затяжек. Нет одышки – это какое-то чудесное свойство IQOS. И характерный кашель, по которому всегда можно опознать курильщика, куда-то исчезает. Все потому, что IQOS – это не совсем курение, схемы работы у гаджета и сигареты, скажем так, разные. Если вкратце, то последствия сигарет – одышка и кашель, а от IQOS такого нет. Одни плюсы от него, в общем.

yura17950

XXL: Многим кажется, что главред глянца – особенно мужского – только то и делает, что тусит с моделями на закрытых вечеринках да потягивает дорогой алкоголь. Как проходят твои вечера?

Ю.Р.: Образ списывают с Хью Хефнера, но не всем же так везет! Вечеринки посещаю, не без этого. Совру, если скажу, что это просто моя обязанность – нет, мне нравится тусоваться, общаться. Кстати, за коктейлем можно и рабочие вопросы обсудить иногда. Но все в меру. Нужно давать себе и собеседнику отдохнуть от дел, расслабиться. Умело разграничивать личные и рабочие дела – мне кажется, это правильная позиция.

XXL: Чего тебе не хватает?

Ю.Р.:  Времени. Пожалуй, это единственное, чего мне не хватает! Еще хотелось бы побольше вечеринок и фана – на самом деле, в редакции много рутинной работы.

XXL: Про твой день нам тоже все понятно.

Ю.Р.: Надеюсь, и читателю тоже. Будет еще понятнее после видео – мы же его для этого записали?

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев