Пространство диалога: Виктория Файнблат рассказала о дизайне интерьеров


Главная задача интерьерного дизайнера – превратить жилое помещение в живое.  В этом убеждена основатель собственного дизайн-бюро Виктория Файнблат. И она знает,  о чем говорит: эта изящная девушка может гордиться десятками удачных проектов и армией благодарных клиентов.

XXL: Каковы были ваши первые дизайнерские проекты, с какими сложностями приходилось сталкиваться? 

Виктория Файнблат: Пробиться было очень тяжело. Вначале даже приходилось работать бесплатно. Никто из заказчиков не хотел сотрудничать с начинающим никому не известным дизайнером. Первые года три работали на износ. Потом появились первые успехи, первые гонорары, первые победы на конкурсах. Первые проекты, как правило, надолго запоминаются.

XXL: Расскажите о самых сложных дизайнерских задачах, которые вам приходилось решать?

В. Ф.: Я убеждена, что неразрешимых задач не существует. Даже если в реализации той или иной задумки возникают технические сложности или же, по желанию заказчика, в проект вносятся изменения, – мы всегда укладываемся в сроки.

XXL: Что нужно знать тем, кто впервые решил привлечь дизайнера для оформления интерьера? Как правильно выбрать дизайнера?

В. Ф.: Нужно очень тщательно подходить к выбору дизайнера. Ведь дизайнер – это человек, которому вам предстоит довериться в оформлении вашего жизненного пространства. Поэтому хороший дизайнер не может стоить дешево. Дизайнер должен уметь беседовать, находить общий язык и убеждать. Важно также умение слушать и слышать, а если необходимо, то и переубеждать. Заказчики приходят ко мне в дизайн-бюро как к профессиональному специалисту, который поможет создать идеальное пространство. Мы реализовываем самые смелые творческие идеи. Роскошь и изящество, оригинальность замысла и идеальное качество исполнения — это наши профессиональные принципы.

XXL: Как бы вы оформили офис редакции журнала XXL?

В. Ф.: Одно могу утверждать точно: офис редакции журнала XXL мы оформили бы так, чтобы все, кому посчастливилось в нем работать, были в восторге. Интерьер должен быть оборудован и оформлен под тех людей, которые чаще всего в нем находятся. Мы бы предложили грандиозное решение в оформлении вашего офиса.

XXL: Глядя на ваши работы, можно сказать, что вы мастерски сочетаете классику и ар-деко, как вам это удается?

В. Ф.: В каждом стиле есть свои притягательные стороны, благодаря которым помещение приобретает душу. Этим нельзя пренебрегать, именно незначительные на первый взгляд детали делают интерьер прекрасным и живим. Что же касается именно классики и ар-деко, то оба они обладают подлинной роскошью и величием. Но между ними существует и важное отличие: классический интерьер чаще всего сдержан, гармоничен, уравновешен. Ар-деко – динамичный, смелый, контрастный стиль. Оба этих направления резонируют с разными гранями наших душ, поэтому их грамотное сочетание в результате дает приятное равновесие. Я люблю замечать главное – мелочи – и создавать при помощи них незабываемую атмосферу.

 XXL: Какими принципами вы руководствуетесь, проектируя интерьеры? Что самое главное в вашей работе?

В. Ф.: Мой главный принцип: «Дом – это вторая кожа». Именно поэтому любое жилье должно сочетать в себе красоту и комфорт. Главное правило в моей работе – приносить людям пользу в виде качественных проектов и успешного их воплощения в уютные дома.

 www.faynblat.com.ua 

e-mail: viktoriya@faynblat.com.ua

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев