Фешн-дива Люмила Бовкун в яркой фотосессии для мужского журнала XXL

Любить и ведать: Людмила Бовкун о мужчинах, моде и аюрведе


Главная героиня апрельского журнала XXL – красавица с сияющими глазами, ясным умом и чарующей харизмой. И дело здесь не только в природной одаренности, но и в умении этими данными распорядиться. Людмила Бовкун практикует древнее учение Аюрведу и делится своими знаниями, помогая желающим улучшить многие аспекты жизни – от телесного здоровья до социальной самореализации. Мы решили не упускать момент и подробнее расспросить ее об этом учении.

XXL: Людмила, вы консультант по Аюрведе. В чем, вкратце, суть этого учения?

Л. Б.: Аюрведа – это наука о жизни. Это не диета, не временные ограничения и даже не образ жизни. Это философия, которая объясняет уникальность природы каждой конкретной личности и дает рекомендации согласно всем физиологическим и энергетическим особенностям. У человека огромный потенциал крепкого здоровья и долголетия, нужно только знать эти правила, процессы и механизмы взаимодействия, поскольку незнание закона, как известно, не освобождает от ответственности. Приведу аналогию с автомобилями. Если купить два авто и на одном ездить круглосуточно, не обслуживать в автосервисе, не мыть, и сравнить его, скажем, через 5 лет со вторым авто, которое эксплуатировали с любовью и заботой, то разница будет впечатляющей. Организм – более тонкий механизм, на который влияют не только система питания, режим дня, спорт, но и психосоматические факторы, сезоны, сочетание продуктов в одном блюде, индивидуальные особенности конституции и т. д.

XXL: Я так понимаю, аюрведические практики не просто оздоравливают организм. Что это учение может дать, помимо здоровья тела?

Л. Б.: Важно помнить, что каждый человек – это целая Вселенная. Изучать себя, отслеживать влияние тех или иных факторов на организм, узнавать новое – это увлекательный процесс длиною в жизнь. Бонусы ощутимые: крепкое здоровье, достаточное количество энергии, бодрость и свежесть с утра, гармония в течение дня. В целом, высокое качество жизни. Достаточное количество энергии и ясность восприятия дают человеку возможность генерировать новые идеи и воплощать их, найти свое дело, встретить близкого по духу партнера, построить теплые доверительные отношения. А теперь расскажу о том, что понравится и мужчинам, и женщинам. В Аюрведе есть раздел Расаяна, посвященный терапии омоложения. Специальные процедуры и аюрведические препараты для очищения и питания различных систем организма позволяют восстанавливать и омолаживать все виды тканей организма на уровне биохимии клетки, активизируют обменные процессы, гармонизируют тело и ум, замедляют физиологическое старение.

Фешн-дива Люмила Бовкун в яркой фотосессии для мужского журнала XXL

XXL: Поделитесь каким-нибудь аюрведическим секретом для укрепления мужской силы?

Л. Б.: Для мужской силы следует соблюдать ряд несложных правил: следовать диначарью (рекомендации по режиму дня), правильно питаться, делать практики (универсальная – Сурья намаскара, или приветствие Солнцу) или заниматься спортом, выполнять очистительные процедуры и регламентировать половую жизнь согласно своей индивидуальной конституции (Пракрити).

XXL: Вы увлекаетесь йогой и модой. Как одно дополняет другое?

Л. Б.: Мода – это часть внешней эстетики и самовыражения. Кроме того, внешний образ часто отражает внутреннее состояние и мировоззрение. Даже от текущего настроения зависит то, в какой стилистике мы составляем образ, какую цветовую гамму и аксессуары предпочитаем. Я воспринимаю каждого человека целостно, а не только по тому, что он говорит или по внешнему виду, все взаимосвязано.

XXL: Как вы относитесь к тому, что мужчины поголовно (практически) отрастили бороды?

Л. Б.: Для каждой эпохи характерны те или иные тренды, зависящие от исторических, политических событий. И часто тренды цикличны. Мода на бороды – это хорошо забытое старое в новой интерпретации. Если мужчине это идет, делает его образ более харизматичным, то почему бы и нет?

Фешн-дива Люмила Бовкун в яркой фотосессии для мужского журнала XXL

XXL: Каковы мужские тренды в двух словах?

Л. Б.: Укороченные куртки, бомберы, двубортное пальто, жилет. Принт – клетка и полоска, более сдержанная, чем ранее, фантазийная анималистика, летом – цветочный принт. Замша, фактурная кожа, экзотическая кожа (особенно рептилий).

XXL: Есть ли в мужском гардеробе предметы, которые вы считаете особенно притягательными?

Л. Б.: Белый или цвета топленого молока свитер крупной вязки и элегантная обувь.

XXL: Общаясь с мужчинами, на что обращаете внимание в первую очередь?

Л. Б.: На содержательность беседы, речь, подачу информации. И особенно на то, как произносимый контекст отвечает тому, чем действительно живет мужчина. Это тонкая грань, но всегда можно понять, искренен ли в своих проявлениях человек.

Фешн-дива Люмила Бовкун в яркой фотосессии для мужского журнала XXL

XXL: Что читаете?

Л. Б.: В основном специализированную литературу по моему предмету. Чтение древних текстов даёт энергию и знания, поэтому на отдых всегда беру с собой справочник лекарственных растений или книгу из моей аюрведической подборки.

XXL: Что вас поразило больше всего за последнее время?

Л. Б.: Я всегда ищу состояние, а не впечатления. Чувство наполненности и гармонии – это то, к чему всегда стремлюсь. А здоровье, семья, доброта, искренность, любовь – мои непреходящие ценности.

Фешн-дива Люмила Бовкун в яркой фотосессии для мужского журнала XXL

Фешн-дива Люмила Бовкун в яркой фотосессии для мужского журнала XXL

Фешн-дива Люмила Бовкун в яркой фотосессии для мужского журнала XXL

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев