Группа MOZGI стали героями digital-обложки осеннего XXL


Потап, Позитив и Дядя Вадя рассказали нам о том, как переживали карантинное лето, почему песня Chica Bamboni стала TikTok бэнгером и поделились  планами на будущее.  А также, откровенно признались, что не подозревали о танцевальных талантах Позитива, которые он показал в новом сезоне «Танцев со звездами». 

Чем запомнилось Лето 2020? Удалось ли отдохнуть и перезагрузиться?

Потап: Лето 2020 запомнилось своим особенным статусом: площадки и помещения были закрыты, и мы работали в новом формате. Но несмотря на все трудности, лето удалось: мы успели выступить на закрытых мероприятиях и покупаться в море, выпустить клип Chica Bamboni и разорвать все летние хит-парады.

Позитив: Несмотря на карантин, лето выдалось плодотворным в плане релизов, съемок, запуска нового сезона 2POPODCAST, подготовок к новым проектам…И пролетело оно очень быстро! Отдохнуть не получилось, поехать в отпуск – тоже, зато сколько всего сделано и сколько всего впереди.

Дядя Вадя: В этом году у меня родилась дочь, и мы всей семьей переехали за город. Летом я провел с родными столько времени, сколько не проводил последние несколько лет. Такое точно запомнится!

Этим летом только ленивый не повторил ваш TikTok челлендж под хит Chica Bamboni.  Думали ли вы, что новая песня станет настоящим TikTok бэнгером? 

Потап: Мы рассчитывали на то, что Chica Bamboni станет прикольной песней, под которую все будут танцевать. Так и получилось!

Позитив: Мы очень сильно этого хотели!  Думаю, сработало сильное желание и то, что Chica Bamboni перла нас самих. Плюс это первая коллаборация режиссера Алана Бадоева и MOZGI, которая еще больше подняла песню. Благодарны всем, кто принимал и принимает участие в нашем челлендже – мы ежедневно просыпаемся и просматриваем новые видео танцующих TikTok-еров. Он так зашел, что новой волне #chicabambonichallenge точно быть.

Дядя Вадя: Скажу честно, что изначально не воспринял всерьез эту песню. А потом она меня закачала. До сих пор не перестаю удивляться результатам, которых она достигает! Думаю, благодаря профессиональной работе всей команды она и стала настоящим TikTok-хитом.

Кстати о создании хитов — это более творческий, или технический процесс?  

Потап: Это творчески-технический процесс. Всегда присутствует и одна творческая, свободная часть и конструкционно-техническая. В этом союзе и рождаются суперхиты.

Позитив: Хит создается в первую очередь из того, что лежит у его авторов или композиторов на душе. Все идет от настроения, потому, мне кажется, это больше творческий процесс. Техническая сторона – это уже доработка материала под хит, сведение, мастеринг…Но даже в этом есть творчество. Если технически создавать что-то, думая о песне как о математической задаче, то хит не получится. Нужно творить с душой.

Дядя Вадя: Все песни MOZGI творят По и По, я подключаюсь на конечной стадии создания – вношу заключительные вокальные штрихи, добавляю свое видение и мелодизм. Потому для меня это больше творческий процесс, нежели технический.

Как артисту оставаться все время актуальным и трендовым?

Потап: Думаю, создавать актуальную музыку и самому задавать тренды.

Позитив: Сейчас для артиста главное – быть трушным, настоящим, творить от души и не делать ничего фальшивого, потому что людям не нравится фейк. Важно вдохновляться, следить за тенденциями в музыке и в моде, находить для себя что-то новое – удивляться самому и удивлять других.

Дядя Вадя: Нужно всячески отслеживать тренды, наблюдать…А актуальным артисту позволять оставаться широта его музыкальных взглядов – нужно постоянно развиваться музыкально, слушать разные жанры, не зацикливаться на чем-то одном.

 

Самое запоминающееся для вас выступление (концерт) MOZGI этого сезона?

Потап: У нас было много качественных закрытых мероприятий, но мы любим и открытые классные концерты. Потому запомнился концерт в Турции, который собрал целый зал крутых зрителей.

Позитив: Из-за карантина количество концертов этим летом сократилось у всех артистов, потому каждый стал тем самым запоминающимся. Мы открыли летний сезон в Одессе, зажгли в Турции и активно входим в осень. Ощущения были прекрасные, потому что мы соскучились по выступлениям, по публике, а люди соскучились по нам и оффлайн-концертам.

Дядя Вадя: Это очень жаркий концерт в Турции, во всех смыслах! Было настолько жарко, что уже где-то на второй песне у меня было впечатление, что на меня сверху льют теплую воду (смеется). Довольно экстремальные условия для артистов на сцене. Но  атмосфера была качовая.

Какие музыкальные вызовы вы перед собой ставите?

Потап: Мы ставим перед собой международные вызовы – хотим расширять территорию нашего влияния. Потому все, что будет происходить дальше с группой MOZGI – будет выходом за пределы Украины во все стороны.

Позитив: У любого творца всегда есть задача переплюнуть самого себя. Для артиста важно, чтобы новый трек был еще лучше и круче предыдущего хита. Chica Bamboni мы поставили себе новую высокую планку, через которую нужно перепрыгнуть и сделать что-то еще более трендовое – создать бэнгер на две головы выше. Вот к чему мы стремимся каждый день.

Дядя Вадя: Да различные вызовы ставим! Например, хотелось бы навести шороху на каком-нибудь масштабном международном фестивале электронной музыки.

Позитив принял еще и танцевальный челлендж. Как решился на участие в проекте «Танцы со звездами» (1+1). Первые впечатления?

Позитив: Казалось бы, в группах «Время и Стекло» и MOZGI у нас всегда есть танцевальные постановки, но здесь все совершенно по-другому. Танцы – это очень сложно, это отдельное ремесло и умение.  Для меня это челлендж, это возможность обрести и показать нового себя, раскрыть в себе новые грани, испытать себя на прочность. Это непростой для меня сольный путь, пройдя который, я смогу сказать, что горжусь собой. 

 

Потап, Дядя Вадя, как вам Позитив-танцор? Готовы отпустить его из группы до финала шоу?

Потап: В нашей группе все построено на конструкции взаимозаменяемости. Периодически, пока Позитив находился во «Время и Стекло», мы выступали без него – подхватывали микрофон Эд или Русик. А бывали выступления, где участвовали я, DJ Bloodless и Дядя Вадя. Нам, безусловно, нравится подход, когда каждый участник вкладывает свою часть, но мы с легкостью отпустим Позитива до самого финала.

Дядя Вадя: Не ожидал, что наш Позитив может так танцевать! Видя его осанку в венском вальсе, который он танцевал в первом эфире, я гордился им. Он – харизматичный и сильный артист, и имеет все шансы дойти до финала. Все получится.

Что для вас самое любимое в вашей работе?

Потап: Выступление на сцене как апогей проведенной работы, получение энергии от зрителей и обмен с ними флюидами любви.

Позитив: Я бы даже не назвал то, чем занимаюсь, работой. В этом плане нам, артистам, повезло. У нас есть возможность заниматься творчеством, реализовывать свои безумные идеи… Я всегда считал своей основной задачей – дарить людям праздник. Если люди находят радость в твоих песнях, клипах и концертах, значит ты на правильном пути.

Дядя Вадя: Самое любимое – наблюдать за результатом своего творчества, видеть глаза людей, чувствовать, что им нравится наша музыка. Ну и, возвращаться после работы домой с чувством удовлетворения. 

Когда уже планируете покорять другие континенты? Америку? Азию? Африку?

Потап: Chica Bamboni – это шаг в сторону расширения горизонтов. Наш челлендж вышел за пределы Украины, трек стал популярен в нескольких странах, и мы планируем дальше развивать эту тенденцию. Тем более, что у меня есть огромный опыт международной работы.

Позитив: Начало этому пути положила Chica Bamboni, где мы переступили свои рамки и границы нашей страны и аудитории. Думаю, это был первый шаг и в дальнейшем мы будем делать треки на разных языках. В наших планах зацепить и качнуть не только этот континент. 

Дядя Вадя: С нетерпением ждем окончания пандемии и начала покорения нами мира. Конечно, у MOZGI грандиозные цели и планы – покорить Европу, поехать с гастролями в Америку…

Осенью от Аристов всегда ждут музыкальных новостей. Быть ли новому альбому MOZGI?  

Потап: Мы сейчас компонуем последние синглы, которые войдут в новый альбом. Я написал его в Мексике, а в Киеве мы его дотачивали. Потому он получается разношерстным. Готовьтесь к неожиданным коллаборациям, этой осенью мы вас удивим!

Позитив: Альбом на стадии завершения. Я, например, сейчас спорю с Потапом на тему того, что можно выпустить даже два альбома. Все-таки наша мечта – сделать интернациональный лонгплей на других языках мира.

Дядя Вадя:  Мы записали уже практически весь альбом. Очень хотим  поделиться новыми MOZGI и услышать фидбеки.

 

Текст: Алексей Игров

Фотограф: Александр Острогляд

 

 

Возможно, вам также будет интересно:

MONATIK представил мюзикл нового времени “РИТМ”

 

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев