Рецепт: зеленые тальятелле с креветками, белыми грибами и красной икрой

Рецепт: зеленые тальятелле с креветками, белыми грибами и красной икрой


Мы с братом говорим, что в «Рестораны Гусовских» ходят есть. Это наша первоочередная задача –чтобы было стабильно вкусно, будь это ваш первый или тысячный визит. Именно поэтому за некоторыми блюдами наши гости возвращаются снова и снова.

Зеленые тальятелле, пожалуй, визитная карточка osteria Pantagruel – нашего первого ресторана. «Пантагрюэлю» уже 23 года, он давно стал легендой современного Киева, и все это время рецепт пасты хранит наш бессменный шеф из Лигурии Костантино Пассалаква. Зеленые тальятелле – блюдо простое и роскошное, как сама Италия. Наверное, поэтому оно стало одним из постоянных и любимых в меню многих наших гостей.

Ингредиенты

Для зеленого теста:

  • пшеничная мука – 500 г
  • мука из твердых
  • сортов пшеницы – 500 г
  • яйцо куриное – 9–11 шт.
  • оливковое масло – 20 г
  • соль – 30 г
  • шпинат отваренный – 200 г

Для заправки (на одну порцию):

  • оливковое масло – 20 г
  • чеснок – 10 г
  • петрушка – 15 г
  • креветки
  • очищенные – 5–6 шт.
  • сухое белое вино – 50 мл
  • сливки свежие – 80 г
  • белые грибы, очищенные и нарезанные на кусочки 1–2 см – 40 г
  • соль – 5 г
  • молотый черный перец – 2 г
  • красная икра лосося – 20 г

Технология приготовления

Готовим тесто для пасты

В миксере или вручную смешиваем все ингредиенты до однородности массы. Затем оборачиваем тесто прозрачной пленкой и оставляем в холодильнике на 30 минут.

С помощью машинки для приготовления пасты или же вручную раскатываем тесто и нарезаем его в форме лент – тальятелле. Выкладываем готовые тальятелле на противень, присыпанный мукой, закрываем фольгой и отправляем в холодильник до момента варки. В таком виде тальятелле могут

храниться до трех дней, а для более долгого хранения просто заморозьте их и достаньте тогда, когда понадобится. Для одной порции используем около 90 г готовой пасты.

Готовим заправку

Наливаем в сотейник оливковое масло, добавляем мелко нарезанный чеснок и измельченную петрушку. Слегка обжариваем, затем добавляем креветки, белые грибы, обжариваем снова и только потом солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и вливаем белое вино. Нужно дать вину прокипеть и испариться, затем добавить порцию свежих сливок и снова все хорошенько перемешать. Параллельно отвариваем пасту до состояния al dente и смешиваем ее с заправкой прямо в сотейнике. Подаем на теплой тарелке с красной икрой.

Buon appetito!

Текст: Евгений Гусовский, управляющий партнер сети «Рестораны Гусовских» (osteria Pantagruel, pizzeria Napule, Adelle и др.)

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев