Войдем во вкус: молекулярная кухня и альтернативные источники питания

Глобальные проблемы и скука могут в будущем преобразить наш рацион до неузнаваемости. Главным образом, конечно, проблемы: сложная экологическая ситуация и рост населения планеты побуждают к поиску альтернативных источников пропитания. Что же касается скуки – от нее спасут чудеса молекулярной кухни. Количество людей, населяющих Землю, неуклонно и стремительно растет, чего не скажешь о ресурсах нашей планеты,…

7 прогнозов о будущем вина

Людям прошлого свойственно представлять, как будут жить люди будущего. Например, футуристы уверены, что вы будете читать журналы в кабине аэротакси над городом. А мыслями о прочитанном – моментально делиться с друзьями на другом конце мира. С аэротакси пока не сложилось, но мыслями мы делимся каждый день через соцсети. XXL изучил самые интересные прогнозы о будущем…

Сыро есть не запретишь: что нужно знать о сыроедении

Кто эти люди, поедающие исключительно сырую пищу? Почему они отказываются от благ приручения огня и жареному стейку с картофельным пюре предпочитают сырые кабачки и проросшую пшеницу? Несмотря на кажущуюся маргинальность, сыроедение овладело умами довольно внушительного Количества зожников, включая жаждущих долголетия голливудских знаменитостей.  На заре своей истории человечество питалось чем Бог пошлет, и оттого было стройным,…

Вкус обмана: 5 неправдивых историй о коктейлях

История алкогольных напитков полна мифов и легенд как никакая другая. Говорят, что причина в чудесном свойстве алкоголя – он развязывает языки, снимает ограничения и дает волю фантазии. XXL собрал пятерку захватывающих историй о коктейлях, которые на поверку оказались выдуманными, или их придумали для обмана пьющих. Как бармен придумал коктейль и экспертов одурачил В 1995 году…

Рецепт: тунец с имбирем, лаймом и пряным маслом

Тартар из свежайшего тунца, будто только из океана. На тоненьком, как шелк белого кимоно, островке дайкона. С острыми чесночными чипсами и молодой кинзой. Еда в Spicy NoSpicy ‒ больше чем просто еда. Здесь все блюда отчасти волшебные. Они могут повлиять на эмоции, придать мыслям концентрацию, наполнить тело энергиями, и питание ‒ один из способов эти…

Рецепт: утка в китайском стиле с соусом мармайт

Несомненная звезда китайской кухни и главное блюдо ресторана ВАО – утка по-пекински. Это кулинарное чудо способно оставить гастрономические воспоминания на всю жизнь. за ним нужно идти в хороший, правильный ресторан. Дома это блюдо приготовить достаточно сложно, но, если хочется на домашней плите осилить современную высокую китайскую кухню, стоит обратить внимание на другой, не менее прекрасный…

5 самых дорогих вин в мире

Бутылка самого дорогого калифорнийского вина стоит, как вилла на Бали. Раритет из Бургундии потянет на пять Tesla S в полной комплектации, а за две Бутылки австралийского вина из 100-летней лозы можно слетать в космос. XXL изучил самые дорогие вина в мире, чтобы ответить на главный вопрос: Стоят ли они своих денег? Screaming Eagle ($500 000)…

Пиво как искусство: какие сорта выбрать и с чем сочетать

Пиво уже давно перестало быть просто напитком двух категорий — светлое и темное. Если уж честно, то для искушенной публики оно никогда таким и не было. В преддверии пивного фестиваля Beermaster Day и презентации Kabanosy BOOM мужской журнал XXL вместе с Kabanosy рассказывает про сорта и виды пива, а также о том, какая еда лучше…

Рецепт: зеленые тальятелле с креветками, белыми грибами и красной икрой

Мы с братом говорим, что в «Рестораны Гусовских» ходят есть. Это наша первоочередная задача –чтобы было стабильно вкусно, будь это ваш первый или тысячный визит. Именно поэтому за некоторыми блюдами наши гости возвращаются снова и снова. Зеленые тальятелле, пожалуй, визитная карточка osteria Pantagruel – нашего первого ресторана. «Пантагрюэлю» уже 23 года, он давно стал легендой…

Топливо для мозга: рацион, который заставит мозг работать на полную

Интеллект на 70% предопределяется генетически, а на 30% зависит от других факторов, включая питание. Галина Незговорова рассказывает о рационе, который помогает мозгу работать на полную мощность. Продуктов, которые делают работу нашего мозга более эффективной, достаточно много. Здесь важно качественное соотношение белков, жиров и углеводов, а также необходимое количество витаминов и минералов. Чтобы все это получить,…

Пить, как короли: гид по алкогольным привычкам британской королевской семьи

Столетние традиции пития британских аристократов, алкогольный этикет Букингемского дворца и безумные вечеринки юных Виндзоров — XXL подготовил подробный гид по алкогольным привычкам британской королевской семьи. Королева Елизавета, королева-мать В 1921 году жизнерадостная шотландка Елизавета Боуз-Лайон отвергла первое предложение руки и сердца принца Альберта. «Я слишком люблю свободу, чтобы променять ее на протокольную жизнь Букингемского дворца!»…

Немного Азии в Киеве: Spicy NoSpicy Kitchen&bar

Оригинальный интерьер, вкусовые акценты разных стран и удобное расположение – заведение Spicy NoSpicy Kitchen&bar специализируется на азиатской кухне. Вьетнам, Таиланд, Индия, Япония, Китай – не нужно выбирать, блюдо какой страны вы хотите попробовать сегодня. Стоит просто погрузиться в мир азиатской культуры еды и довериться шефу Spicy NoSpicy Юрию Приемкому, который не один месяц изучал кухни…

Мировое наследие: алкоголь в именах

Давайте оставим «употребление алкоголя» и «состояние опьянения» там, где им самое место, – в скучных полицейских протоколах. Просто выпивать – не интересно, если есть вариант наклюкаться, хлопнуть по рюмашке или напиться так, чтобы море было по колено. Пятничным вечером японскими улицами шастают большие тигры, а субботним утром многие страдают ирландским гриппом. В этой статье мы…

Как оставаться трезвым

Человеческий мозг в большинстве случаев положительно реагирует на алкоголь, показывая свою благодарность в виде возникновения новых ощущений. Вы и сами не раз замечали, как после нескольких глотков ощущаете себя более умным, веселым, уверенным в себе и привлекательным в глазах окружающих дам. К сожалению, тело о его желаниях мы спросить не можем (как и получить от…