В апреле выйдет игра-боевик Resident Evil 3

В апреле выйдет игра-боевик Resident Evil 3


Одним из самых популярных трендов игровой индустрии последнего времени стал выпуск переизданий ретроигр. Как правило, они содержат немного подтянутые текстуры и модели, поддержку широких разрешений мониторов, мультиплеер и социальные функции, а также в целом лучше оптимизированы под современные системы.

Японский издатель Capcom решил зайти гораздо дальше – в начале января прошлого года выпустил полноценный ремейк культовой Resident Evil 2. Игра предложила современную технологичную картинку и механики, но при этом сохранила дух, атмосферу и многие элементы классики 1998 года. В результате поклонники серии получили отличный ностальгический подарок в новой обертке, новички – идеальную точку входа в серию «Обители зла». Все ожидали появление ремейков других старых частей, однако Capcom и тут удивила скорым анонсом обновленной Resident Evil 3.

В апреле выйдет игра-боевик Resident Evil 3

Resident Evil 3

Дата выхода: 3 апреля

Разработчик: Capcom

Издатель: Capcom

В апреле выйдет игра-боевик Resident Evil 3

Проект предложит современный визуал и управление, а также апгрейды игрового процесса вроде стрельбы через плечо, но не обойдется и без серьезных отличий от прошлогоднего Resident Evil 2 Remake.

RE 3 будет скорее боевиком, нежели survival horror. Стрельбы, взрывов и погонь и прочего экшена будет больше. Главное при этом удержать баланс и не скатиться в неуместное подобие Call of Duty с зомби, как это в свое время сделал Resident Evil 6. Локации станут просторней, но без перехода в открытый мир. Звуковое сопровождение значительно улучшат, чтобы игрок смог oпределять, откуда стоит ожидать нападения.

Главная героиня – бравая полицейская Джилл Валентайн – в оригинале выглядела как супермодель, причем излишне сексуализированная. В ремейке разработчики решили последовать примеру Tomb Raider, сделав протагонистку симпатичной девушкой, но с более правдоподобными пропорциями и подходящим для выживания в охваченном зомби городе стилем. А вот жуткого монстра-сталкера Немезиду сделали еще страшнее и опасней. У него будет усовершенствованный ИИ и больше способов выслеживать свою цель (то есть игрока), так что он доставит больше неприятностей, чем Тиран из Resident Evil 2. Впрочем, моддеры могут сделать опыт встреч с ним менее травматическим за счет замены его модели на паровозика Томаса и других забавных персонажей.

Правда, без потерь не обошлось: развилок, дававших различные бонусы и влияние на сюжет в оригинале, не будет. Концовка, скорее всего, будет только одна. Не вернется и любимый фанатами режим «Наемников» – подборка коротких сценариев, открывающихся после прохождения кампании. Вместо него в RE 3 будет присутствовать любопытный асимметричный мультиплеерный режим с подзаголовком Resistance. В нем четырем игрокам предстоит сообща выбираться из погибающего Раккун-сити. Противостоять им будет пятый игрок, исполняющий роль Руководителя. Он не будет напрямую управлять чудовищами, лишь расставлять их и различные ловушки на карте, чтобы помешать выжившим спастись.

Эрго: в последние годы поклонникам интерактивных ужастиков не везло. Серия Dead Space была заморожена после фиаско третьей части, франшиза Silent Hill тоже давно не подавала признаков жизни. Сегмент инди-игр выдает по большей части скучные вариации на тему симулятора пряток беззащитного игрока от не шибко умного чудища. При таком раскладе Resident Evil остается едва ли не единственным лучом надежды. Серия радует качественными триллерами с хорошей графикой, лояльными системными требованиями и игровым процессом, способным и остудить кровь в жилах и прогреть серое вещество.

Текст: Валерий Ковтун

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев