В 2019-м премию за худшее описание секса получили сразу двое писателей

В 2019-м премию за худшее описание секса получили сразу двое писателей


Ежегодно премию Bad Sex Awards вручают за худшее описание полового акта в литературе. И только в 2019 году ее получили сразу двое авторов – Дидье Декуэн и Джон Харви.

Это случилось впервые за всю историю премии – сразу двое писателей «удостоились» чести получить ее в один год. А ведь Bad Sex Awards существует уже на протяжении пусть и не такого большого срока, но все же 26 лет! Но жюри отметили, что им было нелегко – оба автора настолько плохо описали постельные сцены, что выбрать кого-то одного было невозможно.

Итак, французский писатель, лауреат Гонкуровской премии за 1977 год Дидье Декуэн был отмечен премией за отрывок из романа «Среди садов и тихих заводей». В нем речь идет о Японии XII века. Приводим отрывок романа, который так поразил жюри: «Землистый привкус поразил ее. Когда Кацуро был жив и когда его член расправлялся во рту Миюки, у него был привкус сырой рыбы, молодых и теплых побегов бамбука, а когда он наконец изливался соками, то по вкусу напоминал свежий миндаль. А сейчас тот же самый член под языком Миюки был безвкусным, точно ил в храмовых прудах Хэйан-кё, когда работники Службы садов и заводей осушали их, перед тем как очистить».

В 2019-м премию за худшее описание секса получили сразу двое писателей

Второй автор – британский писатель, работающий в жанре детектив, Джон Харви также «отличился». Отрывок, за который он получил премию, был найден в романе «Мир», вот он: «Она вся горела, и жар был в нем. Он посмотрел на ее совершенную черную извилистость. Ее глаза были голодны. Как и его собственные, они горели огнем и желанием. Более чем жаркие, более чем тропические: они вдвоем приближались к экватору. Они обнялись так, будто этим насильственным удержанием могли сварить друг друга».

В 2019-м премию за худшее описание секса получили сразу двое писателей

Bad Sex Award – премия за худшее описание полового акта в литературе. Ее ежегодно (еще с 1993 года) вручает журнал The Literary Review. И номинанты всегда более чем достойные – например, в 2017-м премию получил американский писатель Кристофер Боллен, а в 2018-м на Bad Sex Award был номинирован даже Харуки Мураками – писатель попал в шорт-лист премии. Правда, выиграть ему не удалось – его «обошел» американский романист Джеймс Фрай с наихудшим описанием секса в произведении «Катерина».

Первое фото: ToT on Unsplash

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев