Уже пьяно, а я поздна: мультсериал для взрослых «Разочарование»

«Разочарование» (Disenchantment)

17 августа произошло знаменательно событие в мире мультфильмов для взрослых – вселенная Мэтта Гроунинга, автора «Симпсонов» и «Футурамы», пополнилась новыми персонажами. Рассказываем о мультсериале «Разочарование» (Disenchantment), который вышел вчера на стриминговом сервисе Netflix.

«Разочарование» (Disenchantment)

СЮЖЕТ

Вот были времена, когда принцессы вели себя образцово – носили лучшие платья и служили примером для подражания. Но что тут может быть интересного? Именно поэтому персонажи «Разочарования» утрированны и максимально приближены к жизни.

Итак, все начинается с того, что принцесса, эльф и демон заходят в бар. Да, принцесса Бин (Бинни) – необычная для своего статуса девушка. Выходить замуж ей не хочется, к тому же она достаточно умна, чтобы придумать, как избавиться от назойливых принцев-женихов. Ее настоящая страсть – выпивка. Что-то, а повеселиться, выпить и благополучно уйти в запой эта девушка умеет как никто. И из-за этой суперсилы все ее проблемы. И приключения.

«Разочарование» (Disenchantment)

НЕСТРАДАЮЩЕЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ

Нравы тогда не были столь вольными, как сейчас. Именно поэтому Бин приходится нелегко, хотя благодаря самой себе и своим друзьям – демону Люци и эльфу Эльфо – она вполне справляется. Они частенько выпивают все вместе в барах, а возвращаясь домой Бин приговаривает: «Уже пьяно, а я поздна», и заваливается в свою королевскую опочивальню, пробивая камнем старинные витражи. Эта девушка ведет себя как типичный подросток – когда отец и рептилия-мачеха уезжают на уикенд, закатывает вечеринку на все королевство. Но потом приходят викинги, и вечеринка превращается в кровавую бойню за трон. А что – возможно, в те времена все тусовки заканчивались именно так.

Добавим, что характерные для Средневековья темы – чума, колдовство, крестовые походы – становятся отличной почвой для злых, саркастичных шуток. Так что слабонервным, особо чувствительным и невосприимчивым к сарказму смотреть не рекомендуем.

«Разочарование» (Disenchantment)

ДЕВУШКИ

Если будешь внимательным к Бин, то узнаешь кое-что новое о девушках. Например, не все хотят замуж за принца. Некоторые стесняются принадлежности к королевскому (или просто знатному) роду и тщательно это скрывают, чтобы не отпугнуть кавалера. Иногда им хочется достичь чего-то самостоятельно – например, поработать. Палачом. Потому что… а почему бы и нет? Они ищут справедливости и донельзя хитры, даже когда им не помогает специально обученный демон. Они и есть то самое разочарование для своих родителей. И, конечно, они сильные и независимые, даже если ни дня в жизни не работали (ну разве что палачом).

К чему это все? В мультсериале «Разочарование» максимально утрированны разные женские образы. Собранные – для максимального эффекта – в одной принцессе Бин. Но мы уверены, что у тебя получится найти в ней одной с десяток своих подружек. И, может быть, это поможет немного лучше понять их поведение.

«Разочарование» (Disenchantment)

ОТЗЫВЫ

Каким бы ни было восхищение обывателей, а к отзывам критиков всегда стоит прислушаться. С «Разочарованием» мнения разделились надвое – одни считают это тотальным провалом, другие же – наоборот, лучшим шедевром Гроунинга. И, тем не менее, критики Forbes и Entertainment Weekly все же оценили его по достоинству. К слову, было и другое – достаточно популярное – мнение. Что сериал начитается слишком робко, хоть и на грани. Зато дальше становится все лучше и лучше. Так что не посмотришь – не узнаешь.

«Разочарование» (Disenchantment)

Netflix заказал Гроунингу и его молодой команде 20 эпизодов. На данный момент вышли первые 10, еще 10 планируют представить в 2019-м. Ценность сериала «Разочарование» еще и в том, что история может продолжаться – ни Мэтт Гроунинг, ни представители Netflix не озвучивали, что 2й сезон истории о принцессе-алкоголичке станет последним. А вот слухи о другом детище Гроунинга – «Сипмсонах» — может быть вполне правдивой. Исполнительный продюсер «Симпсонов» Эл Джин в одном из интервью сказал, что 30-й сезон может стать последним для мультяшных жителей Спринфилда. Выйдет он, кстати, совсем скоро – 30 сентября 2018 года.

Но пока все эти сантименты по «Симпсонам» необоснованны, с радостью смотрим «Разочарование». Надеемся, ты не разочаруешься.

Читай подробнее о сериалах «Паранормальный Веллингтон» и «Поза», а также о том, что посмотреть вместе с девушкой 

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев