Смотреть нельзя читать: эротика в книгах


В то время как существует целое подразделение разнообразных фильмов для взрослых, книги подобного жанра лишены должного внимания. И очень зря – ведь всем известно, что книга лучше фильма. И в этом случае тоже.

Что такое coffee table books? Дословно – «книга на кофейном столике», такая себе «книжка с картинками». Ее предназначение – быть яркой и красивой, но быть при этом носителем содержательного текста высокой художественной ценности совершенно не обязательно. А вот изображения в coffee table books действительно должны являться произведениями искусства. Рассказываем о популярных «книгах с картинками», которые предназначены для любителей эротической литературы и женского тела.

Для эстетов

В любой подобной литературе нет ничего постыдного, так что наличие следующих книг в доме можно смело считать поводом для гордости. Почему? Потому что именно это и есть классика и история эротики в наилучшем ее исполнении.

Erotica Universalis

Gilles Néret

На почти 600 страницах собрана история эротики – популярные картинки данного жанра от античности до сегодняшнего дня.

Да, в разные времена люди прибегали к эротике, и даже жители самых пуританских времен не стали исключением. Художники изображали не только томных обнаженных дам, изящно прикрывающих интимные места. Нет-нет, место нашлось и скабрезным картинкам. Сейчас сложно судить, но, кажется, они все же пользовались большей популярностью, нежели высокое искусство.

В этой книге можно найти не только картинки, которые возбуждали и вдохновляли людей разных эпох, но и небольшие пояснения, исторические справки – в некоторых случаях они действительно необходимы.

Читать подробнее о книге

The Art of Pin-up

Dian Hanson, Sarahjane Blum, Louis Meisel

Ликуйте, любители ретро и эротики. В этой книге собраны лучшие пин-ап-открытки – от самых ранних и скромных до наиболее неприличных.

Что такое пин-ап? Внимательный читатель вспомнит апрельский номер XXL, в котором эта тема поднималась. Невнимательному рассказываем вкратце: пин-ап – стиль, популярный в 40–50-е годы в Америке. В его основе – преимущественно нарисованный образ соседской девчонки, игривой и сексуальной. Она все время попадает в дивные ситуации, обнажая при этом пикантные части тела или примеряя откровенные наряды. Нарисованным девушкам соответствовали реальные прототипы, и многие из них есть в этой книге.

Рекомендуем не только смотреть открытки, но и ознакомиться с историей пин-апа как стиля. В книге более 500 страниц, но пусть это никого не пугает – картинки все-таки преобладают над текстом.

Story of Olga

Ellen von Unwerth

Плавно после истории эротики и пин-ап-направления переходим к эротике в стиле арт – коллекционному экземпляру со снимками модного фотографа Эллен фон Унверт. Не только снимки заслуживают внимания, но и текст – рассказ о юной вдове, аристократке Ольге, которая с головой окунается в пучину самых страстных развлечений. Ей нечего бояться или стесняться, у нее есть все – молодость, красота, богатство и жажда приключений. Но будет ли у этой сказочной истории счастливый конец?

«История Ольги» – вещь коллекционная. Она была издана ограниченным тиражом дважды, и каждый раз дело доходило до солд-аута. Хотя третье издание стоит немного дешевле предыдущих, удовольствие все же не из бюджетных – стоимость пусть и эксклюзивного экземпляра составит около 900 английских фунтов.

Читать подробнее о книге

Тело, прекрасное тело

Если три книги до этого были предназначены скорее тем, кто уже заинтересовался печатной эротикой (назовем это так), то следующие экземпляры рассчитаны на более массовую аудиторию – на всех, кого привлекают женские формы.

Pirelli - The Calendar: 50 Years And More

Pirelli – The Calendar. 50 Years and more

Philippe Daverio

Автору было нелегко, но все же удалось собрать самые яркие снимки из легендарных календарей Pirelli в одной книге. По сегодняшний день для календарей бренда позируют лучшие модели, их снимают самые известные фотографы. Содержание, правда, немного изменилось со времен выхода первого календаря Pirelli, и это легко отследить по книге – если раньше в приоритете были эротика и прекрасное обнаженное тело, то сейчас больше внимания уделяется красоте души и достижениям героев. Но есть место и откровенности, куда же без нее.

Читать подробнее о книге

Angels Collectors Edition

Angels

Russel James

Создатели бренда Victoria’s Secret придумали не только то, как популяризовать свой продукт (нижнее белье), но и как сделать так, чтобы амбассадорами бренда хотели стать самые красивые женщины планеты. Так сложилось, что их – послов бренда – называют ангелами. И это очень почетный титул, многие модели мечтают о нем.

В книге собраны фото тех самых ангелов Victoria’s Secret, правда, автор снимков Рассел Джеймс представил девушек в немного другом свете – без украшений, яркого макияжа и белья. К слову сказать, сделал он это не зря: черно-белые фотографии с обнаженными красавицами стали его визиткой в мире моды.

Читать подробнее о книге

#SENDNUDES

Порция новой эротики – реалистичной. В книге собраны фотографии реальных девушек, запечатленных за максимально естественными для них занятиями. Может быть, это модели, которые играют очередную роль, а может быть, и простые девчонки из соседнего двора, которые заняты своими делами и не отвлекаются на камеру, как знать? Важно одно: эти девушки – возбуждающе красивы. И именно поэтому стоит обзавестись экземпляром #SENDNUDES.

Читать подробнее о книге

Сладость или гадость?

Перефразируя старую поговорку, что одному хорошо, то другого совершенно не заводит. Что одному в сладость, для другого – гадость. Поэтому обсуждать фетиши и сексуальные предпочтения не принято – дабы не получить порцию позорного общественного осуждения и не нажить себе врагов. Но чего греха таить, приведем в пример парочку занимательных книг для «извращенцев». Предупреждение: эти книги лучше хранить не на кофейном столике, а на прикроватном. Желательно под замком и подальше от детей.

Книга недели: обнаженные танцоры выходят на улицы, Dancers After Dark

Dancers after dark

Jordan Matter

Начнем с самого невинного «извращения» – вуайеризма, подглядывания. Танцоры выходят на улицы Нью-Йорка и позируют обнаженными. Самая важная их задача – гармонично вписаться в городское пространство. И не попасться полиции. Читатель же выполняет роль того, кто подглядывает за процессом, – нас будто не просили смотреть за происходящим, но все это так красиво и захватывающе, что глаз оторвать невозможно.

Фотоработы автора книги Джордана Маттера посвящены танцу во всех его проявлениях, и Dancers after dark, пожалуй, можно считать самой откровенной серией снимков. Идеальные обнаженные тела сплелись воедино в городском пейзаже – разве это не возбуждает?

Читать подробнее о книге

Девушки и их фетиши в книге «Fetish Girls» Эрик Кролл

Fetish Girls

Eric Kroll

Тайные развлечения девушек всегда интересовали мужчин. Но для Эрика Кролла такие истории были особенными – фотограф фетишей (а именно так его и называют) собирал их по крупицам и сохранял на своих снимках, «консервировал» для зрителя самые лучшие. Здесь есть на что посмотреть: девушки примеряют наряды из латекса и белье из кожи, приводят на съемку своих подопечных «рабов», демонстрируют навыки госпожи или же, наоборот, разыгрывают невинность и покорность.

Экземпляр коллекционный, но за книгу стоит побороться. Если, конечно, есть желание узнать, о чем же все-таки думают некоторые девушки.

Читать подробнее о книге

Bondage

Nobuyoshi Araki

То, что мы называем «шибари», японцы – основатели жанра – именуют kinbaku-bi. Говоря более простым языком, это искусство эротического связывания. Изначально техника использовалась для пленных во время войны – чтобы эффективно их обездвижить. Но времена изменились, а шибари начали применять в качестве эротической игры, в которой один партнер становится «пленником» для другого.

Японский фотограф Нобуеси Араки исследовал шибари как мог – на его снимках загадочные красотки надежно связаны, принимают неестественные позы и покорно смотрят в камеру. Нравится ли им находиться в таком положении или нет, что происходило дальше в кадре, какими были отношения между фотографом и его моделями – это как раз та история, которую автор предлагает додумать самостоятельно.

Читать подробнее о книге

Эротика по-украински

Пару лет назад в Украине представили книгу Ukrainian Erotic Photography – ценную во всех аспектах, и с этим сложно поспорить. Во-первых, это первое англоязычное издание, представляющее эротические работы украинских фотографов. Не одного и не двух, а сразу 21 фотографа, с разным восприятием и видением эротичности. Во-вторых, женским телом тут не ограничились – на снимках есть и обнаженные мужчины. В-третьих, лимитированное издание (тираж – 1000 экземпляров) разлетелось сразу после выхода и уже недоступно к покупке.

Ukrainian Erotic Photography

Бонус: 3 книги для тех, кого все-таки возбуждает текст

Понравились книжки с картинками, но хотелось бы чего-то новенького? Призывайте на помощь воображение и вдохновляйтесь текстами эротического направления.

Сборники рассказов «Дельта Венеры», «Маленькие пташки»

Анаис Нин

Любовница известного писателя Генри Миллера француженка Анаис Нин создавала не просто откровенный, а скорее порнографический контент. В ее рассказах мастерски описаны самые неожиданные ситуации и интимный опыт, который вряд ли может быть применен в реальности, но почему бы ему не существовать на бумаге?

«Случай Портного»

Филипп Рот

В 60-е годы в Америке произошел жуткий скандал, связанный с этим романом молодого тогда писателя Филиппа Рота. Книга оказалась чересчур откровенной, а публика – неподготовленной к тому, что там происходит. Сексуальным приключениям Александра Портного (главного героя) можно позавидовать: новые подружки и опыт самой что ни на есть разнообразной половой жизни противостоят кризису личности и давлению со стороны общества. Что выберет наш герой: станет ли он и дальше изображать «бурную молодость» или же решит остепениться и обзавестись семьей?

«Венера в мехах»

Леопольд фон Захер-Мазох

В этой небольшой повести открыто и честно описывается склонность человека получать удовольствие путем унижения и с применением насилия. Или же мазохизма – термин этому явлению как раз и был дан по фамилии автора «Венеры в мехах». Занятно и то, что действие начинается на карпатском курорте – именно там Северин, главный герой, встречает свою госпожу и отдается ее власти.

Текст: Александра Буханова

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев