Гид по рискованной уличной еде

gid-po-riskovannoy-ulichnoy-ede

Если ты не желаешь быть намертво прикованным к унитазу в самый ответственный момент, то будь избирательным в уличной еде. Мы рассказываем тебе короткие истории про все риски беляшей и внезапности чебуреков. Риск – дело благородное, но желудок у тебя один.

Сосиска в тесте

Несменная классика в различных вариантах. В порцию теста помещается от одной до трех сосисок одновременно. А есть «пита» – такая плоская тестоподобная штука с парой палочек, смахивающим на сосиски.

Летом 1997 года я купил сосиску в тесте возле спуска в станцию метро «Петровка». Укусил ее за обратную часть, из нее полилась какая-то жидкость, по цвету подобная разбавленной хлоркой воде. Жидкость брызнула на мою белую футболку, которую так и не удалось отстирать.

К вечеру я почувствовал себя дурно, а ночью был болотно-бурого цвета. Сосиска оказалась одновременно с двумя сюрпризами – несмываемой жидкостью и какой-то отравой.

Беляш

Однозначный враг человека и символ всех кишечных заболеваний. В древности люди умирали от беляшей, не успев отойти от пыльного и грязного киоска. Один укус – один труп. Меткость, которой позавидует опытный американский снайпер из SWAT.

Волосатая рука высовывалась из киоска дважды. Сначала – забрать вашу купюру, которой вы платите за верную смерть – беляш, потом выдать вам зажаренную жижу состоящую из отменного яда – беляш.

Запчасти для беляша – это самое плохое и максимально протухшее мясо, много подсолнечного (вернее, машинного) масла и что-то подобное тесту. Новый беляш – это еда пролетариата, зачерствевший беляш – его оружие.

Чебурек

На самом деле отменная пища, которую очень хорошо готовят узбеки и грузины в хороших ресторанах. И совершенно другое дело – чебуреки, которые окунают в кипящее масло, например, в дырявой палатке близ загазованного проспекта.

От такой еды, коль потреблять ее ежедневно, у вас откажут такие органы: печень, почки, поджелудочная железа, кишечник и желудок. Ежедневный чебурек из палатки подобен «бомж-пакету», той самой лапше быстрого приготовления, в которой нет ни единого полезного элемента или же минерала.

Пицца

Нелепый блин с наляпанными по нему объедками, упакованный в мутный кулечек – вот хит каждого придорожного магазина. «Вам разогревать, или нет?»,- спрашивает у тебя видавшая виды продавщица, возлежа шестым размером бюста на заплеванном прилавке.

Рвота на круге несвежего теста не имеет никакого отношения к пицце, кроме украденного названия. Допустим, изначально пицца являла собой еду итальянских пастухов. Они сыпали овощи на круг хлеба, клали его на горячий камень, а приготовленное блюдо ели.

Но какое отношение имеет придорожный магазин к итальянским пастухам, кроме фигуральных полных телок и упертых овец?

Пирожок с маком

Внимание, теперь сладкий стол. Пирожок с маком – это комбинация теста, разрыхлителя и, порой, самого мака. Пирожок с маком особенный тем, что с какой стороны его не укуси – с каждой он не вкусный. Лишь редкие счастливчики умудряются находить в них – в пирожках – прелести, и проводить параллели с «теми самыми бабушкиными пирожками из печи».

Впрочем, пирожок с маком – наименее вредное из представленных уличных блюд. Наверное, потому, что в нем нет мяса – самого опасного продукта, коль оно испортилось. Но количество химических добавок в нем зашкаливает, что автоматически сказывается на состоянии вашего желудка и размере живота.

XXL.ua заботится о своих читателях, и призывает есть только красивую с виду и надежную по цене уличную еду.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев