Открылся бар для тех, кто ненавидит день влюбленных

Владелец одного из винных баров Лос-Анжелеса Эван Частен специально ко Дню Святого Валентина открыл временный коктейль-бар Break up Bar. Бар рассчитан на тех посетителей, которые не прочь спрятаться от празднования 14 февраля. Основной акцент Break up Bar сделан на огромный экран, на котором постоянно транслируют фильмы о расставании. В баре есть стена разорванных отношений, где…

Американец получил срок за то, что сбегал со свиданий и не платил по счету

45-летний житель Лос-Анджелеса Пол Гонсалес получил 120 дней тюремного заключения и три года условного срока за то, что бросил около десяти девушек в ресторане и не оплатил счет. Используя приложения для знакомств, Пол Гонсалес приглашал девушек на свидания в ресторан. После ужина он бесследно исчезал, оставляя после себя пустые тарелки и неоплаченные счета. Ему удалось…

Новый год в стиле гастро: ночь вкусовых удовольствий

Где отпраздновать Новый год – вопрос, который с каждым часом становится все актуальнее. Новогодняя ночь – это время, когда должны сбываться мечты, осуществляться фантазии и вокруг должна быть сказка. И, так как мы уже взрослые и в чудеса мало верит, то пусть эта сказка будет изысканной  и гастрономической. Собственно, необычное меню – один из самых…

Пять самых популярных сортов пива

RateBeer – авторитетное сообщество пивных гурманов. Они выбирают лучшие сорта пива на основании коллективных оценок. XXL.ua попробовал самые популярные сорта и рассказал о них. Это пиво нельзя купить в Украине. В списке четыре производителя из США и один из Бельгии. Поясняем, что «крафтовыми» называют независимые пивоварни, делающие немассовый продукт для узкой аудитории. Благодаря чему их ассортимент…

Гид по рискованной уличной еде

Если ты не желаешь быть намертво прикованным к унитазу в самый ответственный момент, то будь избирательным в уличной еде. Мы рассказываем тебе короткие истории про все риски беляшей и внезапности чебуреков. Риск – дело благородное, но желудок у тебя один. Сосиска в тесте Несменная классика в различных вариантах. В порцию теста помещается от одной до трех…

Пить виски

Пить виски – это украинская традиция, и вот почему. Рассказывает Сергей Дидковский, главный редактор XXL.ua. Водка – это желание достичь состояния, в котором «море по колено», а виски – образ жизни взрослого мужчины. Я начал пить виски четыре года назад, и не понимаю, как можно иначе. В изначальном значении слово «виски» означает «вода жизни». Так…

Почему мы едим бургеры?

Бургер – традиционная еда для украинца, ведь она состоит из хлеба и мяса. Само слово «бургер» немецкое, вестимо, происходящее от «бюргер» – представителя среднего класса средневековых западноевропейских городов. Впрочем, в нашем понимании, бургер – это типично американское изобретение, входящее в число атрибутов «американской мечты» наряду с «харлеем» и загородным домом. Однако, принимая бургер за бутерброд,…

Как рестораны борются с кризисом

Финансовый кризис первым делом бьет по излишествам. А советский человек всегда знал, что в ресторане ему делать нечего. Ведь там сидят одни рвачи, хваты и фарцовщики. В общем, рестораны были буржуазными излишествами. К счастью, мы давно не «советские», и с широким размахом ходим по пабам и ресторанам, на славу кутим и пробируем новые блюда. Однако…

Пара слов в пользу «ключницы»

Пиарщик Миша Красюк филигранно рассказал нам о своей любви к алкоголю и поддержке украинского производителя. Я раньше не любил граппу, она мне казалась слишком резкой и бесхитростной. Пока не попал в маленький ресторанчик в Милане, на виа Касати. В этом заведении всем заправляют два совладельца, один из которых командует на кухне, а второй – лично…

True Burger Bar: крепкая мужская дружба

Когда украинцы ходили в отвратительной коричневой школьной форме, они уже знали и любили бургеры. Клали между булок кусок колбасы, а сами булки мазали маслом. Сыр добавляли по вкусу. Теперь украинцы ходят есть бургеры, а пуще того – запивать их коктейлями – в True Burger Bar. Ну, как украинцы, ходят конкретно горожане (средний класс, креаклы и…

Еда из книг

Дизайнер Диана Фрид опубликовала фотографии еды из книг. Получилось так. Она прочла всяческие популярные художественные книги. Например, о «Великом Гетсби» и «Моби Дике». Нашла в них вкусные (ей так показалось) рецепты. Приготовила блюда и вот они, эти блюда. Похлёбка из книги «Моби Дик» моряка Германа Мелвилла (1851 год) Чайная церемония из «Алисы в стране чудес»…

Пять главных ресторанов Львова

Львов – главный город в Украине в смысле еды и выпивки. Редакция XXL.ua собрала для вас пять главных ресторанов Львова. Ешьте и пейте смело. Мы проверили. «Атляс» на площади Рынок, 45 Взыскательные господа возрадуются. Исторический интерьер с удобными креслами. Несколько залов, один из которых увешан портретами знатных поляков. Именно в этом зале особенно хочется закурить…

Что полезнее: кофе или чай?

Кофе и чай – два самых популярных в мире напитка, которые постоянно борются за лидерскую позицию. У того и другого примерно одинаковое количество поклонников, которые превозносят до небес достоинства любимого напитка, однако медики утверждают, что в мире нет ничего идеального, так что и чай, и кофе имеют не только достоинства, но и недостатки. Притом, положительных…

Популярные продукты, которые боятся холодильника

С изобретением бытовых холодильников наша жизнь просто преобразилась. Теперь покупать популярные продукты можно с запасом и надежно хранить их дома, не бегая ежедневно в магазин за молоком и другой скоропортящейся пищей. Однако не все знают, что холодильник нельзя считать панацеей. Некоторые продукты, если поместить их в основное охлаждающее отделение, а не в морозилку, придут в…