«Карнавальная шумиха» (Carnival Row)

На замену «Игре престолов»: сериал «Карнавальная шумиха» (Carnival Row)


Один из самых ожидаемых сериалов августа 2019 – «Карнавальная шумиха» от Amazon Prime. Рассказываем, почему стоит обратить внимание на историю в стиле фэнтези с Карой Делевинь и Орландо Блумом.

На замену «Игре престолов»: сериал «Карнавальная шумиха»

«Карнавальная шумиха» (Carnival Row)

Премьера: 30 августа

Страна: США

Режиссеры: Джон Эмиел, Анна Ферстер, Энди Годдард

В ролях: Орландо Блум, Кара Делевинь, Вадж Али, Мейв Дермоди и др.

То ли сработал феномен «Игры престолов», то ли каналы/онлайн-кинотеатры захотели разнообразить свою линейку, однако сейчас жанр фэнтези-сериалов переживает невиданный доселе подъем. Полдесятка шоу уже снимается, и такое же количество пребывает на стадии переговоров.

«Карнавальная шумиха», правда, немного выбивается из общего ряда. Она не имеет литературного первоисточника и основана на сценарии автора «Тихоокеанского рубежа» Трэвиса Бичема. Сам Гильермо Дель Торо присматривался к креслу режиссера, однако слишком плотный график заставил мастера темных сказок ограничиться лишь ролью исполнительного продюсера.

На замену «Игре престолов»: сериал «Карнавальная шумиха»

В плане подачи и настроения сериал напоминает неплохую видеоигру The Wolf Among Us. То есть является симбиозом городского фэнтези и неонуарного детектива. Местом действа выступает списанный с викторианского Лондона вымышленный город Бюрг, куда массово переезжают эльфы, вампиры, феи и прочие мифологические существа, спасаясь от бушующей на родине войны. Не всем людям приходится по душе соседство со сказочными эмигрантами, так что ситуация в городе начинает накаляться.

По всем канонам жанра протагонистом должен быть детектив, и в нашем случае это полицейский по имени Райкрофт, который идет по следу вампира, подозреваемого в убийстве феи. Вторым главным героем станет беженка-фэйри по имени Виньетт Стоунмосс, которую преследуют человеческие предрассудки и тайны прошлого.

Данный проект определенно апеллирует к аудитории «Бульварных ужасов» и «Улицы потрошителя», а также ценителей творчества Нила Геймана и Чайны Мьевиля. Поэтому от него стоит ожидать оригинальной и мрачной сказки, не стесняющейся высказываться на серьезные темы.

Текст: Валерий Ковтун

Читай также: какие сериалы смотрим в августе

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев