Home / Отдых / Книги / Новый комикс за повестью Ивана Франко «Герой поневолі»
ArticlePortletImage_15525

Новый комикс за повестью Ивана Франко «Герой поневолі»

Леополь

Наконец-то и в Украине появился не просто графический роман, а адаптация классического литературного произведения в виде комикса.

«Герой поневолі» – это двухтомник, основанный на одноименной исторической повести Ивана Франко, которую он написал в 1889 году на польском языке, а в 1904-м – на украинском. Речь в произведении идет о революции, охватившей Европу в 1848 году. Баррикады в Италии, Франции, Германии, где народ боролся за социально-экономические изменения и демократические права; в Австрии протесты переросли в оживление национальных освободительных движений в самых больших городах этой империи – в том числе и Львове.

Главный герой произведения – канцелярист при львовской государственной бухгалтерии Степан Калинович, который поначалу не идентифицирует себя как украинец, но вскоре национальное самосознание превращает его в героя…

Что касается визуальной части «Героя поневолі», то на страницах этого комикса много картинок, изображающих Львов 150-летней давности. Очень в тему, учитывая, какой популярностью у туристов пользуется этот город сейчас.

Текст: Екатерина Лебедева

About XXL

Читать также

Что читать в отпуске: 5 книг, которые не дадут заскучать

Что читать в отпуске: 5 книг, которые не дадут заскучать

Если читать в течение года некогда, то отпуск – идеальное время для того, чтобы расслабиться …