Несколько слов о книге Фредерика Бегбедера «Уна и Сэлинджер»


Країна Мрій

Зарубежные критики справедливо называют новое произведение Бегбедера лучшей его работой. Основанный на реальных фактах и ставший результатом писательского расследования, этот документально-любовный роман повествует о короткой юношеской страсти Сэлинджера к дочери известного американского драматурга Юджина О´Нила – Уне. Той самой, которая, несмотря на 36-летнюю разницу в возрасте, вышла замуж за Чарли Чаплина и родила ему восьмерых детей.

История мимолетной привязанности Уны и будущего автора «Над пропастью во ржи» использована как повод, чтобы рассказать о каждом из этих персонажей, о времени и месте их молодости – Нью-Йорке конца 1930-х, о других известных личностях (Трумене Капоте, Чарли Чаплине). Среди доминирующих тем книги Бегбедера стоит отметить тему войны – бессмысленной и ужасной, а также тему брака между юными девушками и пожилыми мужчинами. Французский писатель перечисляет подобные браки и приходит к выводу, что они позитивны.

В целом «Уна і Селінджер» – блестящая и познавательная проза, которая придется по вкусу самым разным читателям. Перевод романа на украинский язык осуществил писатель Леонид Кононович.

Текст: Катерина Лебедева

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев