Несколько слов о книге Роберта Чалдини «Психология влияния»


Клуб сімейного дозвілля

Книга выдающегося американского психолога открывает глаза на происходящее. Так, в своем исследовании – причем это уже второе, дополненное издание – автор рассказывает о шести самых распространенных методах влияния людей друг на друга, иными словами – манипулирования.

В многочисленных примерах, поданных автором, узнаешь себя – то в роли манипулятора, то в роли жертвы манипуляций. Польза этой книги просто неоценима. Ведь из нее можно узнать, что у тонущего больше шансов спастись, если на берегу – один-два человека, а не целая толпа.

Также можно исследовать многочисленные хитрые методы, используемые продавцами всего – от цветов до квартир. Узнать о том, что большинство ведется на красивых людей и более склонно им доверять. О том, что когда вас спрашивают, за какого кандидата на выборах вы будете голосовать, также используют метод влияния – конкретнее, «метод обязательств». Если вы уже хотя бы раз произнесли вслух имя кандидата, то шансы, что вы об этом вспомните накануне выборов и проголосуете именно за него, возрастают.

Так что хорошо подумайте, перед тем как участвовать в соцопросах!

В общем, книга Чалдини о психологии уступчивости вполне способна изменить вашу жизнь в лучшую сторону.

Текст: Екатерина Лебедева

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев