Несколько слов о книге Ричарда Брэнсона «Шлях Virgin»


Країна Мрій

C 1998 года это уже седьмая книга Брэнсона, но первая, переведенная на украинский язык. Причем у нас перевод осуществлен раньше, чем во всем остальном мире.

Несмотря на противоречивость фигуры знаменитого медиамагната, исследователя, бизнесмена, экспериментатора, которому в этом году исполняется 65 лет, прочитать его советы о том, как «слушать, воспринимать, смеяться, побуждать» полезно всем. Так, Брэнсон пишет о том, что большинство людей совершенно не умеют слушать других – и с этим, к сожалению, не поспоришь. А ведь если научиться-таки слушать внимательно, да еще и записывать – информация может оказаться очень кстати.

В отдельных местах книжка кажется нудноватой – где Брэнсон слишком уж углубляется в описания опыта своего и собственной компании, но в целом подобное чтение можно рекомендовать всем, кто осознает важность работы над собой. В качестве развлекательного элемента выступают истории Ричарда о том, как он любит первоапрельские розыгрыши: однажды заказал другу создать воздушный шар в виде НЛО, нарядился в серебристый костюм и в компании карлика в зеленом костюме марсианина пролетел над Лондоном. При приземлении в аэропорту шутника ждала не только британская полиция, но и армия…

Текст: Катерина Лебедева

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев