Несколько слов о книге Александра Михеда «Астра»


Видавництво Анетти Антоненко

Поначалу новое произведение начинающего, но активно «раскручивающегося» украинского автора внушает оптимизм. Интригуют и название, и подзаголовок, обозначающий жанр текста как «психотриллер», и завязка сюжета.

Так, предприимчивый, но пока что не добившийся особых успехов в жизни парень Виктор Варецкий случайно отправляется на некий загадочный семинар во Львовской области. Тут собрались и офисные работники, и депутаты, и художники – все изучают и энергично обсуждают работы древнегреческих философов.

Вскоре Виктора приглашают работать в компанию «Астра», где он постепенно узнает тайны мироздания, достойные голливудского фильма категории «В».

Читать книгу Михеда интересно разве что с целью узнать, каких масштабов достигла фантазия автора. Книга могла бы стать удачной пародией на семинары, которые популярны в последнее время среди офисных работников с целью повышения интеллектуального уровня, но для этого она слишком серьезна. В итоге «Астра» может представлять интерес разве что для преданных поклонников укрсучлита.

Текст: Екатерина Лебедева

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев