Книгу Томаса Главинича «Жизнь желаний» перевели на украинский язык


Книги-ХХІ

Томас Главинич – современный австрийский писатель, автор более десяти романов, а также рассказов, радиопьес, эссе, репортажей; отмеченный многими литературными премиями.

Он принадлежит к числу тех писателей, которые имеют влияние на современный литературный дискурс Австрии, а значит, и Европы. Произведения писателя переведены на 15 языков, и вот настала очередь Украины.

«Жизнь желаний» – типичная история мужчины, переживающего кризис среднего возраста (хотя герою всего 35 лет). Йонас разрывается между женой и любовницей, между детьми и желанием свободы, а однажды самые его тайные и мрачные желания начинают сбываться… Книга интересна бытописанием современного европейца с массой проблем и комплексов. Соответственно, кому-то, возможно, текст поможет разобраться в себе и своих ощущениях.

Это качественное чтиво, с которого стоит брать пример нашим украинским писателям. Текст «вычищен», в нем нет ничего лишнего, а разнообразия и привлекательности придают детализированные сексуальные сцены – штук пять на небольшую книгу.

Текст: Екатерина Лебедева

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев