Премьера фильма «Отель «Гранд Будапешт» 2014


Уэс Андерсон — талантливая личность в мире кинематографа, всем известен по фильму «Королевство полной луны».   С первых же фрагментов его кинокартин начинаешь улыбаться и заряжаться позитивными эмоциями. Фильмы Андерсона именуют авторскими, так как он контролирует все этапы  кинопроизводства.  Каждый кадр режиссер насыщен мелкими деталями, и одного раза для просмотра фильма бывает не достаточно.  Любая деталь имеет некий абсурдный смысл. Важно уточнить, что Андерсон  очень любит музыку и всегда тщательно подбирает музыкальное сопровождение к своим картинам.

«Отель «Гранд Будапешт»  — фирменная смесь от Уэса Андерсона:  театральная постановка, шпионские интриги, юная страсть, тюремные разборки, снятая по мотивам новелл  писателя Стефана Цвейга.

grabd-budapesht-5

Стефан Цвейг появится перед зрителями во времена юности (его играет Джуд Лоу), затем как умудренный писатель (Том Уилкинсон) и как монумент, у подножья которого юная поклонница откроет книгу «Гранд Будапешт Отель» и вместе со зрителями перенесется в мир воспоминаний и марципана. Автор расскажет историю об аристократическом консьерже Густаве (Рэйф Файнс)  и его помощнике Зеро Мустава (Тони Револори), которые попадают в невероятные приключения в заснеженном городке Зубровка.

Рейф Файнс является душой фильма, профессионально играя драматическую роль  сентиментального, доброго консьержа. Неожиданно совершается убийство старой знакомой Густава, постоялица отеля мадам Ди (Тильда Суинтонг).  Ее сын Дмитрий (Эдриан Броуди) обвиняет бедного консьержа в убийстве. Интересный факт, чтобы молодая Тильда Суинтон  преобразовалась в 84-летнюю вдову, каждый раз грим наносили по несколько часов.

Режиссер сделал, казалось бы, невозможное, в один фильм собрал талантливых, одинаково знаменитых и таких разных актеров. Настоящее созвездие – Сирша Ронан, Джуд  Лоу, Оуэн Вилсон, Рэйф Файнс, Тильда Суинтон,  Билл Мюррей, Уиллем Дефо, Эдвард Нортон, и многие другие.

Картины  Уэса Андерсона можно называть  сказками для взрослых, в которых тонкая философия оформлена в яркую и сладкую упаковку, а комедия граничит с драмой.

«Отель «Гранд Будапешт» — исключительный пример трагикомедии, превозносящий дружбу, преданность и традиции.

14 мая «Отель «Гранд Будапешт» раскрывает двери перед зрителями на допремьерном показе – вечеринке в кинотеатре «Украина».

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев