История с продолжением: «Девушка, которая застряла в паутине»


Цикл фильмов о хакере Лисбет Саландер (она же – девушка с татуировкой дракона) пополнится еще одной картиной. По роману «Девушка, которая застряла в паутине» («Девушка в паутине») снимут фильм – такое решение приняла студия Sony.

Режиссером фильма станет Федерико Альварес. Молодой уругвайский режиссер и сценарист известен по хоррор-фильмам «Зловещие мертвецы: Черная книга» и «Не дыши». Осталось дело за малым – найти соответствующую сценарию и задумке Альвареса героиню. Ходят слухи, что в пробах хотят участвовать Скарлетт Йоханссон и Натали Портман. Появится ли в фильме Руни Мара – пока неизвестно. Релиз фильма назначен на осень 2018 года.

Напомним, что фильм «Девушка с татуировкой дракона» впервые вышел на экраны в 2009 году в рамках трилогии («Девушка, которая играла с огнём», «Девушка, которая взрывала воздушные замки»), тогда роль Лисбет досталась шведской актрисе Нуми Рапас. Позже, в 2011-м, был  представлен американский фильм «Девушка с татуировкой дракона» с Руни Марой и Дэниелом Крэйгом.

Книга «Девушка, которая застряла в паутине» («Девушка в паутине») — продолжение цикла романов «Миллениум» о хакере Лисбет Саландер, автором которых является шведский писатель и политик Стиг Ларссон. Увы, автор скончался в 2004 году, оставив после себя недописанную рукопись – ею была «Девушка, которая застряла в паутине» («Девушка в паутине»). Роман закончил шведский журналист и писатель Давид Лагеркранц.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев