Фильм «Дракула» (Dracula Untold, 2014)


Легенду о Дракуле знают многие, но что именно стало причиной бессмертия Влада Цепеша?

Роман Брэма Стокера «Дракула» воодушевлял многих режиссеров на создание фильмов ужасов, мультфильмов, комиксов и телесериалов. Кинокартин о вампирах можно насчитать около восьмидесяти, но лишь в новой картине мы увидим сочетание исторических с мистическими фактами. Личность Влада Цепеша вдохновила Стокера на написание классического романа, а сценаристы Бурк Шарплесс и Мэтт Сазама решили впервые показать на экранах легенду, которая так близка к правде.

дракула

Фильм начинается с периода благоденствия, когда Влад Цепеш (Люк Эванс) с красивой женой, сыном и народом Трансильвании не знали бед. Но Османская империя решила раздвинуть свои границы и захватить земли Трансильвании. Также турецкий султан Мехмет (Доминик Купер) потребовал тысячу воинов, в том числе сына Влада для армии. Это оказалось уязвимым местом для такого сильного лидера, как Влад Цепеш. Ради спасения своего народа, он принимает решение, отправится на край света, чтобы отдать душу Дьяволу. Влад выпивает кровь и обретает нечеловеческие силы. Теперь он верит, что сможет провести свой народ через темные времена. Дар Дракулы стал проклятием, но для графа была главная цель — сохранить целостность королевства и семьи.

Сценаристы хотели показать историю возникновения и преображения образа, взяв за основу жизнь прообраза Влада Колосожателя. Общий замысел — это новый взгляд на мифологию Дракулы.

Создание фильма было задумано еще в 2007 году, но по финансовым причинам проект был отложен. Благодаря Гари Шору, проект реанимировали, и он стал дебютным полнометражным фильмов режиссера. В фильме нет изощренных кровавых сцен, так как задачей режиссера является показать кровь как знаковую печать вампиризма.

Трейлер к фильму «Дракула» 2014

2 октября в кинотеатре «Украина» состоится премьера – вечеринка эпического экшена «Дракула»!

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев