Что смотрим в ноябре: премьеры кино и сериалов

Что смотрим в ноябре: премьеры кино и сериалов


Ноябрь полон крутых кино- и сериальных новинок, но мы выбрали лучшие для тебя – кое-что можно посмотреть в кинотеатрах уже сейчас, а кое-что придется и подождать. Но они того стоят!

Богемная рапсодия (Bohemian Rhapsody)

Богемная рапсодия (Bohemian Rhapsody)

Премьера: 1 ноября

Страна: США, Великобритания

Режиссер: Брайан Сингер

В ролях: Рами Малек, Майк Майерс, Люси Бойнтон, Эйдан Гиллен

Фредди Меркьюри – один из самых легендарных и любимых музыкантов прошлого века, поэтому даже странно, что байопик о нем добрался до больших экранов только сейчас. Процесс его съемок неоднократно задерживался из-за многочисленных проблем и творческих конфликтов. Так, одно время главная роль была закреплена за комиком Сашей Бароном Коэном, но его кандидатуру забраковали музыканты Queen Брайан Мэй и Роджер Тейлор. А жаль, тот известен своими хулиганскими образами. Также в самый разгар съемок ушел постановщик (это вообще становится плохим трендом в Голливуде). Но биографические ленты о столь важных личностях редко создаются гладко.

«Рапсодия» расскажет о том, как Меркьюри делал первые попытки на музыкальном поприще, поднял группу Queen на вершину популярности, а затем стал причиной ее фактического развала и последующего триумфального возвращения.

В ленте будет много красивого визуального ряда, музыки (пообещали использовать редкие студийные записи) и откровенной демонстрации жизни рок-звезд 70-х. Здесь без взрослого рейтинга 18+ было не обойтись.

Король вне закона (Outlaw King)

Король вне закона (Outlaw King)

Премьера: 9 ноября

Страна: США, Великобритания

Режиссер: Дэвид МакКензи

В ролях: Крис Пайн, Флоренс Пью, Стивен Диллэйн и др.

Благодаря вышедшему 20 лет назад «Храброму сердцу» зрители по всему миру узнали о героической борьбе шотландского народа за независимость под руководством Уильяма Уоллеса. Лента, правда, изобиловала серьезными историческими неточностями (чего только стоит ношение героями килтов, которые появились гораздо позже) и преуменьшила роль другого героя страны – Роберта Брюса. Поэтому постановщик драмы «Любой ценой» (он, кстати, тоже шотландец) взялся это поправить.

Сюжет фильма начинается с подписания мирного соглашения между шотландцами и англичанами. Для его скрепления Роберт Брюс даже женится на крестнице английского монарха Елизавете. Однако в ответ на гнет захватчиков вспыхивают новые бунты, к которым присоединяется Брюс и проходит тернистый путь от разгромленного дворянина до короля.

Побывавшие на премьере картины на кинофестивале в Торонто отметили реалистичный подход в изображении реалий Средневековья и масштабные батальные сцены: кровь, грязь, лязг оружия, крики умирающих – все, чтобы зритель почувствовал себя в эпицентре битвы.

Фантастические звери: Преступления Гриндевальда (Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald)

Фантастические звери: Преступления Гриндевальда (Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald)

Премьера: 15 ноября 2018

Страна: США, Великобритания

Режиссер: Дэвид Йейтс

В ролях: Эдди Редмейн, Кэтрин Уотерсон, Джонни Депп, Джуд Лоу

Воплощенный на экране мир волшебников из произведений Джоан Роулинг получился настолько масштабным, ярким и затягивающим (а также прибыльным), что отправлять его на пенсию после выхода экранизации последнего романа о Гарри Поттере решительно претило современному подходу Голливуда с его киновселенными и бесконечными франшизами. Первый из спин-оффов так хорошо себя показал, что от запланированной трилогии о приключениях волшебника Ньюта Скамандера отказались в пользу пяти фильмов, которые собираются выпускать раз в два года.

Название «Преступления Гриндельвальда» в принципе раскрывает синопсис картины: злой волшебник Гриндевальд успешно сбегает из-под стражи (вот уж неожиданность) и начинает собирать армию своих приспешников. Против него со своей командой выступает Дамблдор (еще молодой и без бороды).

Лента – главная фэнтези-премьера этого года, которую стоит посмотреть всем, даже тем, кто не мечтает получить летом сову с письмом из Хогвартса.

Возвращение домой (Homecoming)

Возвращение домой (Homecoming)

Премьера: 2 ноября

Страна: США

Режиссер: Сэм Эсмейл

В ролях: Джулия Робертс, Шей Уигэм, Сисси Спейсек и др.

Данный проект онлайн-кинотеатра Amazon Prime интересен по трем причинам. Во-первых, это дебют голливудской звезды Джулии Робертс в многосерийном шоу. Актриса раньше снималась на ТВ исключительно в эпизодических ролях для популярных сериалов вроде «Друзей» или «Закон и порядок». Во-вторых, режиссером сериала выступает почти дебютант Сэм Эсмейл, чей хакерский триллер «Мистер Робот» сходу попал в список самых обсуждаемых и популярных сериалов последних лет. В-третьих, у «Возвращения домой» необычный первоисточник – серия популярных одноименных подкастов для платформы Gimlet Media.

В центре сюжета пребывает реабилитационный центр, помогающий ветеранам боевых действий вернуться к мирной гражданской жизни. В нем работает консультантом Хайди Бергманн, которая искренне желает помочь, особенно новичку по имени Стивен Круз. Постепенно она понимает, что тут происходит нечто подозрительное, а ее подопечных используют в качестве лабораторных крыс.

В плане структуры и жанра нас ожидает психологический триллер, в котором основное действо будет происходить в реабилитационном центре и его округе, а сюжет подаваться с помощью диалогов (происхождение шоу к этому обязывает). Уже посмотревшие фильм критики отметили использование режиссером приемов Хичкока для нагнетания напряжения, а боссы Amazon уже продлили «Возвращение» на второй сезон.

 Нарко: Мексика (Narcos: Mexico)

Нарко: Мексика (Narcos: Mexico)

Премьера: 16 ноября

Страна: США

Режиссер: Карло Бернард, Крис Бранкато и др.

В ролях: Диего Луна, Майкл Пенья, Тереза Руис, Майк Дойл

Первые три сезона сериала «Нарко» были хроникой возвышения и падения преступной империи Пабло Эскобара, а также его конкурентов из картеля Кали. Новый проект будет иметь схожую концепцию и вновь вернется во времена 80-х, однако предложит новых действующих лиц и локацию – Мексику. Тогда здешние торговцы дурмана были разрозненными и не представляли серьезной угрозы, пока их не начал объединять в единую структуру картель Гвадалахары. Он в числе первых начал сотрудничество с коллегами из Колумбии и на протяжении 10 лет занимался «экспортом» марихуаны, героина и кокаина в США, а связи в высших эшелонах по обе стороны границы долго позволяли им избегать наказания.

Главным антагонистом сериала станет руководитель картеля Феликс Галлардо, которого называют крестным отцом всей мексиканской наркомафии, что отразилось в его прозвище el Padrino. Шоураннер «Нарко» характеризирует его как спокойного и смелого человека с острым умом. Противостоять ему будет приехавший из Калифорнии агент УБН Энрике Камарена, который был «кротом» в картеле. Так что в новых «Нарко» могут раскрыть перипетии сложной жизни двойных агентов, как это было в «Отступниках» Скорсезе. Также в интервью делались намеки, что в сюжете могут появиться герои предыдущих сезонов. Возможно, даже сам Эскобар.

Создателей «Нарко» стоит похвалить за своевременно проведенную перезагрузку. Хотя вряд ли сериал сильно изменит свой подход – нас ждет все то же напряженная криминальная драма, удачно объединяющая выдумку с реальными историческими фактами. А большего, чтобы быть отличной, от нее и не требуется.

Текст: Валерий Ковтун

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев