Рецензия на фильм: Пила 5


Успех легендарного фильма ужасов «Пила: Игра на выживание» подтолкнул авторов к созданию сиквелов фильма. Однако, к сожалению, пятая часть «Пилы» начинает напоминать дешевый телесериал. Картина снята по всем канонам жанра, однако сюжет повторяет предыдущие фильмы, становится пересказом одной и той же истории, только герои и способы казни отличаются.

Сценарий к фильму написали авторы третьей и четвертой частей «Пилы» Патрик Мелтон и Маркус Данстэн. Режиссерское кресло занял дебютант Дэвид Хэкл. Тобин Белл, Шоуни Смит и Костас Мандилор снялись во всех пяти частях фильма. Однако в «Пиле 5» появились и новые, довольно известные актеры: Джули Бенц («Рэмбо 4»), Мэган Гуд («Секс Гуру») и Марк Ролстон («Отступники», «Чужие»).

В пятой «Пиле» параллельно развиваются три сюжетные линии. Первая – линия детектива Хоффмана. Он единственный, кто продолжает дело кровавого маньяка Конструктора. И когда тайна оказывается под угрозой, Хоффман снова берется за кровавое дело. Вторая сюжетная линия вращается вокруг пятерых малознакомых между собой фриков, которые просыпаются в грязном подвале и отправляются в поход по ловушкам. Третья линия представляет собой эдакий обзор предыдущих четырех частей франшизы.

В целом, пятая «Пила» очень напоминает предыдущие части. Человек оказывается в какой-то комнате, маятник, голос из-за кадра, который говорит, куда какие части тела засунуть и объясняет жертве, за что же ей такие наказания – все это уже было, все это устарело.

Однако в фильме использованы новые «спецэффекты», придуманы новые изощренные ловушки кровожадного маньяка. По словам режиссера Дэвида Хэкла в работе над «Пилой 5» были использованы материалы реальных несчастных случаев на производстве, катастроф и дорожных происшествий.

Так что, фанаты легендарного ужастика, разочароваться не должны, поскольку пятая часть «Пилы» снята по всем канонам жанра.

Премьера «Пилы 5» в кинотеатрах Украины состоится 6 ноября.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев