У Джеймса Бонда нашелся прототип


Этот человек жил в XVI веке и работал на сэра Фрэнсиса Дрейка, фаворита королевы Елизаветы I, знаменитого моряка и пирата. К такому выводу пришли отпрыски старинной семьи Бондов из графства Дорсет.

Уильям Бонд, нынешний глава семьи, утверждает, что у Флеминга были возможности познакомиться с девизом «Целого мира мало» в годы, когда будущий писатель учился в школе. Она находилась поблизости от родового поместья Бондов, и их герб и девиз вполне могли попасть на глаза Флемингу.

О шпионских занятиях елизаветинца Джона Бонда Флеминг едва ли что-то знал. Увлекательные обстоятельства его биографии выяснил Уильям Бонд, разобравший фамильную хронику, написанную Денисом Бондом, сыном Джона.

Как выяснилось, этот авантюрист в 1573 году оказался в Руане, Нормандия, и чудом избежал резни, устроенной католиками в Варфоломеевскую ночь. От гибели его спасло только то, что он взял в заложники жену и детей своего французского партнера и удерживал их несколько дней на крыше дома.

После приключений на континенте Джон Бонд появлялся на Азорских островах и в испанском Кадисе, в обоих случаях незадолго до того, как их разграбил флот Дрейка. По мнению Уильяма Бонда, его предок купил поместье в Дорсете на свою долю от пиратских рейдов.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев