Работники Болливуда требуют выплаты зарплат


В настоящее время число недовольных условиями работников индийской «фабрики грез» составляет 100 тысяч человек, в числе которых и именитые звезды кино.

Приостановлено производство всех кинофильмов, а также всех телевизионных программ. По словам участников забастовки, вынужденная акция протеста была спровоцирована самими продюсерами киностудии, не выполняющими своих обязательств перед сотрудниками.

Согласно заявлению генерального секретаря одного их профсоюзов Динеша Чатурведи, «выплаты сотрудникам киностудии не производились сначала три, потом шесть месяцев, а потом и целый год».

В сою очередь представители продюсерских компаний надеются, что ситуация вскоре будет исчерпана.

Большие надежды возлагаются на начинающийся в Индии фестивальный сезон, во время которого компания рассчитывает получить необходимые средства от продажи билетов и рекламы.

В противном случае киностудии придется остановить не только производство фильмов, но и всех телевизионных шоу, что повлечет за собой целую цепочку проблем, связанных уже с оплатой труда не только работников Болливуда, но и телевизионных сотрудников.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев