Сталлоне жаждет мести


Вернув к жизни своих классических героев — Рокки Бальбоа и Рэмбо — Сильвестр Сталлоне собрался снять ремейк фильма компании MGM «Жажда смерти».

Если Сталлоне сумеет договориться со студией, то сам сядет в режиссерское кресло, и сам же сыграет главного героя — человека, который мстит за убийство своей жены и дочери.

Сценарий поручено написать Майклу Феррису и Джону Брэнкато, на счету которых работа над третьим и четвертым «Терминаторами».

Решение отдать Сталлоне право на съемку этой ленты в MGM приняли после неожиданно удачных кассовых сборов «Рокки Бальбоа»: картина собрала в мировом прокате 230 миллионов долларов.

Ремейк «Жажды смерти» вписывается в очередную стратегию MGM по выуживанию стоящих для пересъемки фильмов из списка в более чем 4000 картин, снятых до 1985 года не только на MGM, но и на студиях UA, Orion, Polygram, Samuel Goldwyn и Cannon.

Оригинальный фильм поставил Майкл Виннер, а роль архитектора Пола Керси, которая в итоге досталась Чарльзу Бронсону, поначалу предлагали Стиву МакКуину и Фрэнку Синатре.

По словам сценариста Брайана Гарфилда, фильм должен был снимать Сидни Люмет и в таком случае главную роль сыграл бы Джек Леммон. Но Люмет сделал выбор в пользу «Серпико», а «Жажда смерти» досталась Виннеру. В «Жажде смерти» также состоялся экранный дебют Джеффа Голдблюма.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев