Снимут римейк фильма о пророке Мухаммеде


Продюсер Оскар Зогби (Oscar Zoghbi) объявил о запуске проекта фильма "Посланец мира" ("The Messenger of Peace"), повествующего о жизни пророка Мухаммеда.

Картина станет римейком классического фильма "Послание" ("The Message") с участием Энтони Куина (Anthony Quinn), снятого режиссером Мустафой Аккадом (Moustapha Akkad) в 1977 году. "Мы испытываем огромное уважение к картине Мустафы Аккада, но с тех пор кинотехнологии шагнули далеко вперед, — заявил Оскар Зогби, — при помощи новых технологий мы собираемся ярче выделить идеи, заложенные в оригинальном фильме". Планируется, что съемки "Посланца мира" пройдут в Саудовской Аравии в окрестностях городов Мекка и Медина, связанных с жизнью пророка.

Премьера картины "Послание" в марте 1977 года омрачилась взятием в заложники в Вашингтоне 149 человек членами организации "Черные мусульмане", поверивших слухам о том, что Энтони Куин будет воплощать на экране образ пророка. Однако мусульманин Мустафа Аккад, учитывая запрет в исламе на изображения Мухаммеда, снял картину так, что в фильме звучал только закадровый голос пророка. Как будет решена эта проблема в новой версии фильма пока не известно.

Активное использование в последнее время образа пророка на Западе вызвало волну протестов со стороны мусульман. В 2005 году в адрес художника датского издания, опубликовавшего карикатуру на пророка, поступили угрозы расправы. Последующая перепечатка карикатуры датскими и норвежскими газетами спровоцировала акции протеста исламистов, которые привели к погромам и гибели 50 человек в нескольких странах.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев