Дэвиду Финчеру понадобилось десять сценариев «Черной дыры»


Гейман вместе с Роджером Эвэри работал над сценарием «Беовульфа»Роберта Земекиса. И они же последние два года занимались адаптацией графического романа Чарльза Бернса «Черная дыра».

В этом произведении действие происходит в 70-х годах прошлого столетия. Главные герои – простые школьники, которые заражаются некоей «подростковой чумой», трудно поддающейся определению и диагностике. У одних она проявляется обычной сыпью, а у других отрастают новые части тела – вроде хвоста или лишнего рта.

Сначала режиссером числился постановщик «Зеркал» Александр Аджа, но скоро его заменил сам Дэвид Финчер.

«Как только режиссером поставили Дэвида, он сразу поставил новые условия работы», — рассказывает Нил Гейман. – «Ему нужно было получить порядка десяти вариантов сценария, над каждым из которых постоянно велась бы работа. Нас с Роджером спросили, насколько мы в этом заинтересованы. Мы наотрез отказались».

Хотя Нил Гейман и Роджер Эвэри самоустранились из проекта «Черная дыра», у Финчера на руках остался их последний вариант сценария

«Подождем и посмотрим, что будет», — говорит писатель. – «Надеюсь только, что несмотря ни на все переработки, сценарий сохранит суть и дух «Черной дыры».

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев