Рецензия на фильм: Нереальный блокбастер

Режиссерские обязанности в работе над комедией разделили Джейсон Фридберг и Аарон Зельцер. Они же являются и авторами сценария. Продюсеры — Джейсон Фридберг, Джерри П. Джейкобс, Питер Сафран. В фильме снимались: Мэтт Лантер, Ванесса Миннилло, Дж. Тэнг, Николь Паркер, Криста Флэнеган, Кимберли Кардашьян, Айк Баринхолц и Кармен Электра. Премьера состоится в кинотеатрах 25 сентября.

«Нереальный блокбастер» — новое «творение» от авторов хитов «Очень страшное кино» и «Очень эпическое кино». В центре фильма несколько чудаковатых подростков, которые отправляются в путешествие. Но за одну ночь им предстоит столкнуться со всеми известными человечеству катастрофами и уцелеть любыми способами.

Новая комедия Фридберга и Зельцера являет собой весьма логичное продолжение «Супергеройского кино», «Очень страшного кино», мультфильма «Всем хана» и других, им подобных. Единственное отличие от предшественников — значительно более широкие рамки пародии: на этот раз создатели решили не ограничивать себя одним единственным жанром и создали пародию на все наиболее кассовые картины прошедшего года. Среди них: «Зачарованная», «Джуно», «Невероятный Халк», «Кунг-фу панда», «10 000 лет до нашей эры», «Железный человек», «Темный рыцарь» и даже вышедший относительно недавно «Хэнкок».

Фридберг и Зельцер начали с «Киносвидания», пародии на известные романтические комедии, включая «Правила съема: Метод Хитча», «Знакомство с Факерами» и «Свадьба моего лучшего друга». Затем последовало «Очень эпическое кино», в котором были высмеяны «Код Да Винчи», «Люди Икс», «Хроники Нарнии», «Чарли и шоколадная фабрика» и другие. Третьей кинопародией стало «Знакомство со спартанцами».

«Нереальный блокбастер» — первая картина Фридберга и Зельцера, представленная Lionsgate. Первыми тремя кинопародиями «завладела» 20th Century Fox.

Кинопародии Фридберга и Зельцера наполнены глупыми шутками и туалетным юмором. «Нереальный блокбастер» — не исключение. И тем не менее, «творения» «сладкой парлчки» непрерывно «делают деньги».

Премьера «Нереального блокбастера» состоится как раз тогда, когда в кинотеатрах будут идти такие комедии, как «Сводные братья», «Дрянная девчонка» и «Девушка моего лучшего друга». Это, вероятно, помешает пародии «снять» внушительную сумму, как это удалось предыдущим работам Фридберга и Зельцера.

Источник