Рецензия на фильм: Ночи в Роданте


В режиссерском кресле — Джордж С. Вульф («Лакаванна Блюз»). В основе фильма – одноименный роман Николаса Спаркса. Адаптацию для большого экрана написали Энн Пикок, Джон Романо. Продюсирует картину Денис Ди Нови. Даг Клейборн, Дана Голдберг и Брюс Берман – исполнительные продюсеры.

Мелодрама представлена кинокомпанией Warner Bros. В главных ролях: Ричард Гир и Дайан Лэйн. В фильме также снимались: Кристофер Мелони, Виола Дэвис, Бекки Энн Бэйкер, Скотт Гленн, Линда Моллой, Пабло Шрайбер и
Мэй Уитман.

В центре повествования — уставшая от житейских проблем Эдриан Уиллис (Дайан Лэйн). Женщина приезжает в тихий городок Роданте в Северной Каролине для того, чтобы навести порядок в своей жизни. Муж, изменивший ей, который хочет вернуться в семью, непослушная дочь, дом и работа – все это превращает ее жизнь в хаос. Тихая гостиница на берегу океана, по ее мнению, должна помочь ей обрести душевное равновесие. Но в гостинице появляется еще один постоялец – доктор Пол Фланер (Ричард Гир). Между ними вспыхивает страстный, но короткий роман, ведь у обоих есть обязательства перед близкими. Однако ни Эдриан, ни Пол никогда не забудут то, что им довелось испытать в этот уикенд, проведенный вдвоем на берегу океана.

Ричард Гир и Дайан Лэйн не впервые «объединились» в мелодраме «Ночи в Роданте». Они исполнили главные роли в драме Адриана Лайна «Неверная» (2002), которая имела большой успех.

Ричард Гир блестяще справился со своей ролью, хотя все его роли однотипны. Актер имеет набор актерских штампов, которые очень удачно использует в своей работе и при этом получает высокие гонорары. Дайан Лэйн («Клуб Коттон», «Идеальный шторм», «Стеклянный дом» также великолепно вжилась в роль, заставляя зрителей сопереживать все, происходящее на экране.

Сюжет мелодрамы не блещет новизной, однако старая тема курортного романа, поднятая в картине, все еще остается популярной и трогает сердца зрителей.

Одним из преимуществ фильма является саундтрек, написанный Жанин Тесори, который очень хорошо отражает настроение всей картины.

Итак, «Ночи в Роданте» – романтическая мелодрама, которую, безусловно, оценят по достоинству поклонницы Ричарда Гира или любители мелодрам.

Премьера состоится в кинотеатрах 16 октября.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев