Рецензия на фильм: Сексдрайв

«Сексдрайв» — это еще одна версия комедии Роба Рейнера «Абсолютно точно» с Джоном Кьюсаком и Дафной Зунига, вышедшей в 1985-м. В картине речь шла о симпатичном, умном интересном парне с хорошим чувством юмора, которому почему-то не везет в любви. Однако новая версия фильма значительно уступает картине Рейнера из-за грубости и так называемого «туалетного юмора».

В режиссерском кресле — Шон Андерс. Авторы сценария — Шон Андерс, Джон Моррис и Энди Беренс. В ролях: Джош Цуккерман, Аманда Крю, Кларк Дьюк, Джеймс Мэрсден, Сет Грин, Элис Гречин, Кэти Боуден и Чарли МакДермотт. Продюсировали картину Боб Леви, Лесли Морганштейн и Джон Моррис.

Сюжет комедии довольно заурядный. В центре повествования — восемнадцатилетний старшеклассник Йен Лафферти (Джош Цуккерман). Ему уже порядком надоело терпеть насмешки своего самонадеянного старшего брата Рекса. К тому же его 14-летний младший брат явно намного больше преуспевает на любовном фронте. Еще и на работе в закусочной тоже достаются одни унижения. Пытаясь хоть как-то исправить положение, Йен в Интернете знакомится с красавицей-блондинкой, которая назначает ему встречу. Проблема в том, что девушка живет в небольшом городке Ноксвилл, который находится в 500 милях от родного города Йена Чикаго. В Йен решил позаимствовать дорогой и престижный Понтиак старшего брата и вместе со своими друзьями Лэнсом и Фелицией отправляется в путешествие, которое приведет героев к непредсказуемым приключениям.

«Сексдрайв» заимствует многие элементы из ряда хороших, популярных молодежных комедий, однако заимствует без разбора и с многочисленными искажениями. Действие разворачивается по «накатанной дорожке», а потому происходящие события – весьма предсказуемы.

Надо сказать, что Сет Грин и Кларк Дьюк великолепно сыграли свои роли. Ради них, пожалуй, и стоит посмотреть «Сексдрайв».

Фильм представлен кинокомпанией Summit Entertainment. Премьера состоится в кинотеатрах 4 декабря.

Источник