Рецензия на фильм: Девушка моего лучшего друга


В режиссерском кресле — Ховард Дойч, который снял такие небезызвестные картины, как «Девять Ярдов», «Милашка в розовом» и «Байки из Склепа». Автор сценария — Джордан Кэхэн. В главных ролях: Дэйн Кук, Кейт Хадсон и Джейсон Биггз. В фильме также снимались: Алек Болдуин, Дженни Молен, Лиззи Каплан, Диора Бэрд, Нат Торренс и Эндрю Колдуэлл.

В целом, ничего принципиально нового сценарий не содержит, да и режиссура отработана по правилам, без всяких нововведений. «Девушка моего лучшего друга» — сдержанная, красивая картина, в которой сочетаются смех, грусть, любовь и расставание.

Главный герой комедии — симпатичный, веселый парень Тэнк (Дэйн Кук), который зарабатывает себе на жизнь не совсем обычным способом. Он приглашает девушек на свидание, устраивает настоящий кошмар и доводит их до истерик. После этого девушки возвращаются к своим бывшим парням, как говорится, «познав все в сравнении». А эти самые бывшие хорошо платят Тэнку за его услуги. Однако проблемы начинаются, когда лучший друг Тэнка Дастин (Джейсон Биггз) обращается к нему с просьбой об оказании подобной услуги. Танк принимается за работу. Однако все выходит из-под контроля: Алексис (Кейт Хадсон), бывшая девушка Дастина, которую он мечтает вернуть, заставила сердце непоколебимого, самоуверенного парня растаять. Так, Тэнк влюбляется в девушку своего лучшего друга.

Блестящая игра актеров – главное преимущество комедии. Роли сыграны просто бесподобно. Актеры вживаются в роли, заставляя зрителей сопереживать все происходящее на экране вместе с персонажами фильма.

Дейн Кук в роли Тэнка поражает мастерством перевоплощении. Вначале он предстает в роли неопрятного парня, который сидит в мятой одежде, вялый и безучастный ко всему, и вот, получив «заказ» Тэнк перевоплощается: теперь он стильный, чертовски привлекательный, одетый с иголочки, аккуратный молодой человек, излучающий бешеную энергетику. Однако за этим следует очередное перевоплощение: брезгливость, отрыжка, шмыганье носом, развязно-неприятный грубоватый тон, грязная вульгарность. Одним словом, сыграл Кук свою роль просто блестяще.

Стоит также заметить, что саундтрек к фильму написал небезызвестный Джон Дебни, автор музыкального сопровождения к таким картинам, как «Страсти Христовы», «Брюс Всемогущий», «Город грехов», «Человек паук — 2,3».

Итак, всем любителям жанра стоит посмотреть «Девушку моего лучшего друга».

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев