Главный приз «Киношока» получил «Осенний бал» Вейко Ыунпуу


Эстонский фильм режиссера Вейко Ыунпуу "Осенний бал" стал обладателем главного приза кинофестиваля "Киношок", сообщается на сайте фестиваля. Наряду с "Золотой лозой" "Осенний бал" также получил приз Гильдии киноведов и кинокритиков и приз кинопрессы.

Приз за лучшую режиссуру достался Кристине Буожюте из Литвы за фильм "Коллекционерша". Призом за лучший сценарий был награжден Эрнест Абдыхапаров за фильм "Светлая прохлада" (Киргизстан-Казахстан); наградой за лучшую операторскую работу был отмечен Виктор Шестоперов за российский фильм "Кипяток".

Приз за лучшую мужскую роль получил Сергей Романюк, сыгравший в фильме "Райские птицы" (Украина); лучшую женскую роль исполнила Марина Блейк в фильме "Сезон туманов" (Россия — Великобритания).

Гран-при конкурса короткометражных фильмов получила картина "Три матери и хор" (Россия — Швеция). В конкурсе "Кино без кинопленки" (фильмы в цифровом формате на видео) лучшим был признан фильм "Олег Кулик – вызов и провокация".

В 2008 году открытый фестиваль кино стран СНГ, Литвы, Латвии и Эстонии "Киношок" проводился в девятый раз. Большое жюри конкурса возглавлял писатель Андрей Битов.

Источнки

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев