«Турецкий гамбит» покажут во Франции


"Первый канал" продал права на дистрибуцию 50 своих фильмов французской компании KinoVista.

Как нам стало известно, эксклюзивные права на дистрибуцию телефильмов передала французской компании KinoVista дочерняя структура "Первого канала" компания "Первый канал. Всемирная сеть". Об этом рассказал гендиректор KinoVista Шарль Эврар Чехофф. По его словам, речь идет о 50 фильмах, в частности "Турецком гамбите", документальном фильме "Осетровая война" и ленте о Леониде Брежневе.

Эту информацию подтвердил источник на "Первом канале". Более того, по словам собеседника, сейчас "Первый канал" ведет переговоры с рядом французских каналов о показе в 2009 году нескольких дублированных проектов канала, каких именно не уточняется.

Шарль Эврар Чехофф пояcнил, что KinoVista заинтересована в российском продукте, так как его качество растет. "Мы уже успешно дистрибутировали фильм "Девятая рота" во Франции и уверены, что также успешным будет "Турецкий гамбит"", — сказал он.

Объем продаж телеконтента российскими каналами быстро растет. Опрошенные  топ-менеджеры крупных эфирных каналов говорят, что у их компаний доходы от реализации прав телеканалов за пределами России ежегодно растут на 50 процентов.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев